Шоколадный торт с размягченным маслом и сахаром

Шоколадный торт с размягченным маслом и сахаром
Шоколадный торт с размягченным маслом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

размягченное сливочное масло 250г
сахар 250г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 4 штуки
Мука 300г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 75 мл
Какао 5 EL
Кувертюр из цельного молока 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1716 (410); яичный белок 3,9 г; углеводы 48,9 г; жир 22,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку (конвекция) до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки (форма для пирога диаметром около 22 см) сливочным маслом. (Я использовала две формы сердца в качестве формы для выпечки)

2. Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера и взбейте миксером. Постепенно добавьте в масло сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца и перемешайте, пока смесь не станет воздушной и светло-желтой.

3. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь. Затем добавьте в тесто молоко и какао. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

4. Поставьте форму на самую нижнюю полку духовки и выпекайте около 1 часа. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 5 минут, затем аккуратно вынуть и дать остыть на решетке.

5. Растопить глазурь и нанести на торт.