Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
размягченное сливочное масло | 250г |
сахар | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 4 штуки |
Мука | 300г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко | 75 мл |
Какао | 5 EL |
Кувертюр из цельного молока | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1716 (410); яичный белок 3,9 г; углеводы 48,9 г; жир 22,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку (конвекция) до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки (форма для пирога диаметром около 22 см) сливочным маслом. (Я использовала две формы сердца в качестве формы для выпечки)
2. Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера и взбейте миксером. Постепенно добавьте в масло сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца и перемешайте, пока смесь не станет воздушной и светло-желтой.
3. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь. Затем добавьте в тесто молоко и какао. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
4. Поставьте форму на самую нижнюю полку духовки и выпекайте около 1 часа. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 5 минут, затем аккуратно вынуть и дать остыть на решетке.
5. Растопить глазурь и нанести на торт.