Шпецле с фундуком

Шпецле с фундуком
Шпецле с фундуком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фундук молотый 50 грамм
Пшеничная мука 150 грамм
Яйца на свободном выгуле 4 штуки
Соль 0,5 TL
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
много соленой воды что-то
Сливочное масло 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1925 (460); яичный белок 10,1 г; углеводы 48,3 г; Жир 25,1г

Подготовка

1. Сначала я поджариваю молотый фундук на сковороде до появления ароматного запаха. Затем переложите в миску и дайте остыть.

2. Далее просейте муку. Смешайте оба. Теперь вы можете кипятить соленую воду.

3. Затем добавьте яйца и соль, добавьте мускатный орех и взбивайте все деревянной ложкой с отверстием, пока тесто не начнет пузыриться и не будет падать с ложки, не разрывая слезы. (при необходимости добавьте еще немного муки)

4. Вылейте тесто через сито для шпецле в кипящую подсоленную воду и дайте ему закипеть, пока шпецле не поднимется на поверхность. Достаньте шумовкой, охладите льдом.

5. И, наконец, перед подачей разогрейте шпецле в растопленном сливочном масле.