Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фундук молотый | 50 грамм |
Пшеничная мука | 150 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 4 штуки |
Соль | 0,5 TL |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
много соленой воды | что-то |
Сливочное масло | 30 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1925 (460); яичный белок 10,1 г; углеводы 48,3 г; Жир 25,1г
Подготовка
1. Сначала я поджариваю молотый фундук на сковороде до появления ароматного запаха. Затем переложите в миску и дайте остыть.
2. Далее просейте муку. Смешайте оба. Теперь вы можете кипятить соленую воду.
3. Затем добавьте яйца и соль, добавьте мускатный орех и взбивайте все деревянной ложкой с отверстием, пока тесто не начнет пузыриться и не будет падать с ложки, не разрывая слезы. (при необходимости добавьте еще немного муки)
4. Вылейте тесто через сито для шпецле в кипящую подсоленную воду и дайте ему закипеть, пока шпецле не поднимется на поверхность. Достаньте шумовкой, охладите льдом.
5. И, наконец, перед подачей разогрейте шпецле в растопленном сливочном масле.