Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Дрожжи в кубиках | 40 |
Соль | 1TL |
сахар | 1TL |
Нефть | 25 мл |
Вода | 250мл |
Мука | 500г |
сахар | 3 EL |
Желток | 1 |
Молоко | 1 EL |
Изюм или орехи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 6,5 г; углеводы 46,6 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Встряхнуть дрожжи до жидкого состояния: дрожжи + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара, 25 мл масла, 250 мл воды
2. Смешайте муку и 3 столовые ложки сахара в миске. Добавить жидкие ингредиенты из пункта 1 и замесить тесто.
3. Оставить тесто подходить на 20 минут
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста замесить в форме батона. Поверните верхний конец теста (примерно верхняя четверть) один раз (это будет голова), затем с помощью скребка для теста разделите руки и ноги на тесто справа и слева.
5. Используйте изюм для глаз и пуговиц (орехи тоже подойдут). Смажьте кобылку яичным желтком и молоком.
6.10 минут при 150°C, а затем еще 10 минут при 225°C.