Штутенкерль (Векманн) рецепт

Штутенкерль (Векманн) рецепт
Штутенкерль (Векманн) рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Дрожжи в кубиках 40
Соль 1TL
сахар 1TL
Нефть 25 мл
Вода 250мл
Мука 500г
сахар 3 EL
Желток 1
Молоко 1 EL
Изюм или орехи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 6,5 г; углеводы 46,6 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Встряхнуть дрожжи до жидкого состояния: дрожжи + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара, 25 мл масла, 250 мл воды

2. Смешайте муку и 3 столовые ложки сахара в миске. Добавить жидкие ингредиенты из пункта 1 и замесить тесто.

3. Оставить тесто подходить на 20 минут

4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста замесить в форме батона. Поверните верхний конец теста (примерно верхняя четверть) один раз (это будет голова), затем с помощью скребка для теста разделите руки и ноги на тесто справа и слева.

5. Используйте изюм для глаз и пуговиц (орехи тоже подойдут). Смажьте кобылку яичным желтком и молоком.

6.10 минут при 150°C, а затем еще 10 минут при 225°C.