Швабский суп с клецками

Швабский суп с клецками
Швабский суп с клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для бульона:
Тафельшпиц 1 кг
Томатная паста 1TL
Лук 1 шт
Сельдерей свежий 1 шт
Морковь 4 шт
Лук 2 шт
Перчинки 5 шт
Гвоздики 1 шт
Лавровый лист 2 шт
петрушка 1 лад
Свежемолотый мускатный орех 1 Msp
Для Maultaschen:
Фарш 250г
Сосиска Bratwurst 250г
свежий шпинат 250г
Лук 1 шт
Кубики с беконом 100г
Морковь 1 шт
Желток 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
петрушка 1 лад
Оливковое масло 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Подсолнечное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 570 (136); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,3 г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук-порей, сельдерей, морковь и лук.

2. КОРОТКИЕ СРЕДСТВА Подсушите крупно измельченные семена, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту в суповой кастрюле.

3. Обжариваем лук всухую. Залить водой, добавить все ингредиенты. Мясо должно быть только покрыто. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне (электрическая плита) не менее 90 минут. Чем дольше, тем лучше.

4. Примерно через два часа филе отварной говядины разваливается. Сваренное филе достать и очень мелко нарезать. Мясные волокна позже можно подавать в бульоне.

5. Процедите бульон и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

6. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и нарежьте кубиками морковь. Положите шпинат и морковь в сковороду и недолго обжаривайте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук и нарезанную петрушку и обжаривайте до прозрачности. Добавьте мясной фарш и бекон и жарьте, пока они не станут горячими. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перелейте в миску и дайте остыть.

7. Добавить фарш, панировочные сухари и яйцо и хорошо перемешать. Поместите начинку в блендер (Mulinette, Magic Bullet и др.) на несколько секунд и мелко нарежьте.

8. Раскатайте тесто для пасты до метра и разрежьте пополам (вдоль) посередине. Смажьте тесто подсолнечным маслом. Разделите начинку пополам и равномерно распределите по двум половинкам теста с помощью лопатки.

9. Оставьте полоску шириной около 2 см с одной длинной стороны и смажьте яичным желтком. Сложите не смазанную кистью длинную сторону теста поверх начинки и аккуратно прижмите. Затем сложите весь рулон в том же направлении (нижняя часть теперь находится сверху). Слегка прижмите концы длинной стороны (покрытые яичным желтком). Ручкой деревянной ложки закройте рулет по верхнему и нижнему краям (совершайте короткие, перекатывающие движения). Используйте ту же технику, чтобы сформировать индивидуальный Maultaschen.

10. Прибл. Через каждые 5 см размещайте ручку деревянной ложки и небольшими движениями катайте туда-сюда, чтобы начинка распределилась влево и вправо. Разделите Multaschen острым ножом.

11. Довести до кипения мясной бульон и положить в него пельмени. Когда Maultaschen всплывает наверх, они готовы.

12. Выложите 2 кусочка в суповую тарелку с бульоном, украсьте петрушкой и зеленым луком, добавьте отварную говядину и подавайте горячим.