Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для бульона: | |
| Тафельшпиц | 1 кг |
| Томатная паста | 1TL |
| Лук | 1 шт |
| Сельдерей свежий | 1 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Лук | 2 шт |
| Перчинки | 5 шт |
| Гвоздики | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| петрушка | 1 лад |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 Msp |
| Для Maultaschen: | |
| Фарш | 250г |
| Сосиска Bratwurst | 250г |
| свежий шпинат | 250г |
| Лук | 1 шт |
| Кубики с беконом | 100г |
| Морковь | 1 шт |
| Желток | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| петрушка | 1 лад |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Подсолнечное масло | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Свежемолотый мускатный орех | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 570 (136); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,3 г
Подготовка
1. Очистить, вымыть и нарезать кубиками лук-порей, сельдерей, морковь и лук.
2. КОРОТКИЕ СРЕДСТВА Подсушите крупно измельченные семена, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту в суповой кастрюле.
3. Обжариваем лук всухую. Залить водой, добавить все ингредиенты. Мясо должно быть только покрыто. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне (электрическая плита) не менее 90 минут. Чем дольше, тем лучше.
4. Примерно через два часа филе отварной говядины разваливается. Сваренное филе достать и очень мелко нарезать. Мясные волокна позже можно подавать в бульоне.
5. Процедите бульон и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
6. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и нарежьте кубиками морковь. Положите шпинат и морковь в сковороду и недолго обжаривайте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте лук и нарезанную петрушку и обжаривайте до прозрачности. Добавьте мясной фарш и бекон и жарьте, пока они не станут горячими. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перелейте в миску и дайте остыть.
7. Добавить фарш, панировочные сухари и яйцо и хорошо перемешать. Поместите начинку в блендер (Mulinette, Magic Bullet и др.) на несколько секунд и мелко нарежьте.
8. Раскатайте тесто для пасты до метра и разрежьте пополам (вдоль) посередине. Смажьте тесто подсолнечным маслом. Разделите начинку пополам и равномерно распределите по двум половинкам теста с помощью лопатки.
9. Оставьте полоску шириной около 2 см с одной длинной стороны и смажьте яичным желтком. Сложите не смазанную кистью длинную сторону теста поверх начинки и аккуратно прижмите. Затем сложите весь рулон в том же направлении (нижняя часть теперь находится сверху). Слегка прижмите концы длинной стороны (покрытые яичным желтком). Ручкой деревянной ложки закройте рулет по верхнему и нижнему краям (совершайте короткие, перекатывающие движения). Используйте ту же технику, чтобы сформировать индивидуальный Maultaschen.
10. Прибл. Через каждые 5 см размещайте ручку деревянной ложки и небольшими движениями катайте туда-сюда, чтобы начинка распределилась влево и вправо. Разделите Multaschen острым ножом.
11. Довести до кипения мясной бульон и положить в него пельмени. Когда Maultaschen всплывает наверх, они готовы.
12. Выложите 2 кусочка в суповую тарелку с бульоном, украсьте петрушкой и зеленым луком, добавьте отварную говядину и подавайте горячим.