Синий мангустин

Синий мангустин
Синий мангустин

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для щербета:
Мангостины 6 шт
Джин 20мл
Цветы гороха-бабочки или синий пищевой краситель 10г
Вода 120 мл
белок 1 шт
Соль 1 щипок
сахар 50g
Для ягодного соуса:
Ежевика 250г
Малина 250г
Сахарная пудра 6 TL
Вода 8 TL
Лимонный сок 1TL
Для шоколадного торта:
Сливочное масло 150г
Темный шоколад 150г
Яйца 5 шт
сахар 200г
Мука 90г
Какао-порошок 30г
Для ягодно-миндального талера:
Сливочное масло 2 ст.л.
взбитые сливки 250г
сахар 100г
милая 100г
Дробленый миндаль 400г
Мука 4 ст.л.
Сушеные ягоды 200г
Для крема из белого шоколада:
Шоколад белый 200г
сливки 200мл
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1383 (330); яичный белок 5,9 г; углеводы 27,5 г; Жир 21,7г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:30 минОбщее время:

2 часа 10 минут

1. Для шербета разрежьте мангустин пополам и удалите мякоть. Заморозьте ракушки. Мякоть измельчить ручным блендером и протереть через сито. Должно получиться 130 г фруктового пюре. Смешайте 20 мл джина и 120 мл сока или воды мангустина с 10 г цветков гороха-бабочки или синего пищевого красителя. Затем добавьте фруктовое пюре.

2. Тот; Взбейте яичный белок со щепоткой соли и 50 г сахара до пиков и вмешайте в смесь. Перелейте смесь для сорбета в мороженицу и заморозьте примерно на 30 минут, пока она не станет кремообразной и твердой. Разлейте шербет по вазочкам для фруктов.

3. Для ягодного соуса вымойте и переберите по 250 г ежевики и малины. Поместите ягоды в блендер с 6 чайными ложками сахарной пудры, 8 чайными ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока и пюре. Соус протереть через сито, затем довести до кипения в кастрюле и продолжать варить 5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Для шоколадного торта растопить на пару 150 г сливочного масла и 150 г темного шоколада. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия с конвекцией. Тем временем отделите 5 яиц. Что; Белки взбить миксером до пиков. Взбить миксером яичный желток и 200 г сахара.

5. Добавить смесь шоколада и масла к смеси сахара и яичного желтка и, наконец, добавить 90 г муки и 30 г какао-порошка. После того; Аккуратно введите яичный белок. Маленькие формочки для кексов смажьте сливочным маслом и залейте тестом. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке от 7 до максимум 10 минут, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите сделать серединку.

6. Для ягодно-миндального талера доведите до кипения в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г сливок, 100 г сахара и 100 г меда. при перемешивании. Добавьте 400 г миндальных хлопьев и 200 г сухофруктов и варите на медленном огне около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте 4 столовые ложки муки и оставьте на 15 минут.

7. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию) с помощью вентилятора. Выложите чайную ложку смеси на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут. После выпечки вырежьте из еще мягкого теста кружочки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут.

8. Для крема из белого шоколада нагрейте 200 г белого шоколада, нарезанный стручок ванили и 200 мл сливок на водяной бане. Как только шоколад растает, процедите массу, перелейте в пульверизатор iSi и охладите.

9. Наполните распылитель iSi двумя газовыми капсулами, хорошо встряхните и распылите крем. Если крем будет распыляться на горячий торт, на него следует заранее положить кусочек шоколада. Таким образом, холодный крем может быть защищен от горячего пирога и не тает так быстро.