Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для щербета: | |
Мангостины | 6 шт |
Джин | 20мл |
Цветы гороха-бабочки или синий пищевой краситель | 10г |
Вода | 120 мл |
белок | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 50g |
Для ягодного соуса: | |
Ежевика | 250г |
Малина | 250г |
Сахарная пудра | 6 TL |
Вода | 8 TL |
Лимонный сок | 1TL |
Для шоколадного торта: | |
Сливочное масло | 150г |
Темный шоколад | 150г |
Яйца | 5 шт |
сахар | 200г |
Мука | 90г |
Какао-порошок | 30г |
Для ягодно-миндального талера: | |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 250г |
сахар | 100г |
милая | 100г |
Дробленый миндаль | 400г |
Мука | 4 ст.л. |
Сушеные ягоды | 200г |
Для крема из белого шоколада: | |
Шоколад белый | 200г |
сливки | 200мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1383 (330); яичный белок 5,9 г; углеводы 27,5 г; Жир 21,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 10 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:30 минОбщее время:
2 часа 10 минут
1. Для шербета разрежьте мангустин пополам и удалите мякоть. Заморозьте ракушки. Мякоть измельчить ручным блендером и протереть через сито. Должно получиться 130 г фруктового пюре. Смешайте 20 мл джина и 120 мл сока или воды мангустина с 10 г цветков гороха-бабочки или синего пищевого красителя. Затем добавьте фруктовое пюре.
2. Тот; Взбейте яичный белок со щепоткой соли и 50 г сахара до пиков и вмешайте в смесь. Перелейте смесь для сорбета в мороженицу и заморозьте примерно на 30 минут, пока она не станет кремообразной и твердой. Разлейте шербет по вазочкам для фруктов.
3. Для ягодного соуса вымойте и переберите по 250 г ежевики и малины. Поместите ягоды в блендер с 6 чайными ложками сахарной пудры, 8 чайными ложками воды и 1 чайной ложкой лимонного сока и пюре. Соус протереть через сито, затем довести до кипения в кастрюле и продолжать варить 5 минут на среднем огне, помешивая.
4. Для шоколадного торта растопить на пару 150 г сливочного масла и 150 г темного шоколада. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия с конвекцией. Тем временем отделите 5 яиц. Что; Белки взбить миксером до пиков. Взбить миксером яичный желток и 200 г сахара.
5. Добавить смесь шоколада и масла к смеси сахара и яичного желтка и, наконец, добавить 90 г муки и 30 г какао-порошка. После того; Аккуратно введите яичный белок. Маленькие формочки для кексов смажьте сливочным маслом и залейте тестом. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке от 7 до максимум 10 минут, в зависимости от того, насколько жидким вы хотите сделать серединку.
6. Для ягодно-миндального талера доведите до кипения в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г сливок, 100 г сахара и 100 г меда. при перемешивании. Добавьте 400 г миндальных хлопьев и 200 г сухофруктов и варите на медленном огне около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте 4 столовые ложки муки и оставьте на 15 минут.
7. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию) с помощью вентилятора. Выложите чайную ложку смеси на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут. После выпечки вырежьте из еще мягкого теста кружочки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут.
8. Для крема из белого шоколада нагрейте 200 г белого шоколада, нарезанный стручок ванили и 200 мл сливок на водяной бане. Как только шоколад растает, процедите массу, перелейте в пульверизатор iSi и охладите.
9. Наполните распылитель iSi двумя газовыми капсулами, хорошо встряхните и распылите крем. Если крем будет распыляться на горячий торт, на него следует заранее положить кусочек шоколада. Таким образом, холодный крем может быть защищен от горячего пирога и не тает так быстро.