Сицилийская паста

Сицилийская паста
Сицилийская паста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 1 кг
Гвоздики чеснока 3
Лук 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 300мл
Цуккини 0, 5
Баклажан фреш 0, 5
красный перец 0, 5
желтый перец 0, 5
зеленый перец 0, 5
Стебли тимьяна 2
Веточки розмарина 2
Паста Пенне 400 гр.
Соль что-то
перец что-то
Стебли базилика 5
зеленые оливки 50 гр.
маслины 50 гр.
сахар что-то
тертый сыр пармезан 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 217 (52); яичный белок 1,7 г; углеводы 7,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Помидоры нарезать кусочками, очистить и мелко нарезать чеснок. Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте помидоры, лук и чеснок в масле примерно 5 минут. Затем деглазируйте бульоном, дайте покипеть около 1 1/2 часа.

2. Нарежьте кабачки, баклажаны и перец мелкими кубиками. Добавьте в соус розмарин и тимьян.

3. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оторвите базилик от стеблей. Удалите тимьян и розмарин из соуса. Добавьте в соус базилик, цуккини, баклажаны, оливки и перец и варите еще 3 минуты. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара.

4. Слейте воду из макарон, верните их в кастрюлю и перемешайте с соусом. Сверху посыпьте сыром пармезан.