Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Просеянная мука | 500 гр. |
Теплое молоко | 150мл |
Дрожжи свежие | 1 шт |
сахар | 90 гр. |
Растопленное масло | 100 гр. |
Желток | 1 шт |
Миндаль измельченный | 30 гр. |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1478 (353); яичный белок 7,3 г; углеводы 53,0 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:2 ч 40 минОбщее время:
3 часа 40 минут
1. Итак, мой сотый рецепт:-)
2. Кстати, разница между косами пекарей и косами кондитеров есть…попробовать можно…(не желая обидеть пекарей ' гильдия.)
3. Мука (я использую смесь муки для плетения прямо с мельницы, состоящую примерно из 80% пшеницы и 20% муки из полбы, вы также можете использовать чистую пшеничную муку 405) образовать колодец посередине. В лунку раскрошите свежие дрожжи комнатной температуры. Смешайте теплое молоко с 2 столовыми ложками сахара (=прибл. 30 г) и влейте в углубление около 100 мл молока и сахара. Перемешивайте это предварительное тесто, пока дрожжи не растворятся. Должна получиться кремообразная жидкая консистенция. Теперь дайте подняться примерно 15 минут.
4. Снова собрать предварительно тесто, добавить оставшийся молочный сахар и соль и месить 10 минут. Тесто должно быть слегка влажным при замесе, может "пощекотать", только теперь потихоньку работать на масле. При необходимости добавьте муки, если тесто слишком влажное, или минимальное количество воды, если оно слишком сухое. Накройте и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 60 минут. (Здесь вы можете увидеть, насколько хороши и свежи дрожжи. Сухие дрожжи… да… они тоже работают… но вы можете почувствовать разницу) Включите духовку на 185°C, верхний + нижний нагрев.
5. Тесто еще раз замесить, разделить на три части и раскатать в колбаски длиной примерно 45-50см и толщиной 4см. На противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яичным желтком, завязать косички, посыпать миндалем и поставить в духовку примерно на 25-30 минут. _Наслаждайтесь едой!_
6. Некоторые любят погорячее….. Не свежие дрожжи, они выдерживают температуру только до 43°C. Если у вас слишком хорошие намерения, вы убиваете культуру, и тогда это не сработает. От 28° до 32°C - это хорошо, ей это нравится.