Сливочный купольный торт

Сливочный купольный торт
Сливочный купольный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

белок 4
сахар 180 г
Желток 4
Мука 50 г
Сила 50 г
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 TL
Желатин 4 листа
темный кувертюр 200 г
сливки 900мл
Ванильный сахар 2 П
Соль 1 щипок
Ром 2 ст.л.
Растворимый эспрессо в порошке 4 TL
Какао-порошок и шоколадная стружка для украшения 20 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1394 (333); яичный белок 3,8 г; углеводы 30,3 г; Жир 22,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов; Белки взбить с 60 г сахара до пиков. Желток взбить с 4 ст л горячей воды 70 г сахара до белой пены. сверху положить взбитый белок. Просейте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут. Оставьте бумагу остывать. Вырежьте из бисквита два круга, 18 и 12 см.

2. Застелите фольгой чашу диаметром 18 см объемом примерно 2 л. Желатин замочить Растопить кувертюр Дать остыть 600 мл сливок 50 г сахара 1 ч.л. в.з. соли Взбить до пиков. горячий ром. Желатин отжать и растворить в роме с эспрессо. Вмешайте сливки, добавьте кувертюр.

3. Половину сливок вылейте в миску и поместите на маленькое основание. Сверху распределить оставшийся крем. Посадить на большую землю. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Переверните торт. Снимите фольгу, взбейте оставшиеся сливки 1 П ВЗ до пиков. Покройте ею торт. Украсить какао и шоколадной стружкой.