Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| белок | 4 |
| сахар | 180 г |
| Желток | 4 |
| Мука | 50 г |
| Сила | 50 г |
| Какао | 2 ст.л. |
| Разрыхлитель | 0,5 TL |
| Желатин | 4 листа |
| темный кувертюр | 200 г |
| сливки | 900мл |
| Ванильный сахар | 2 П |
| Соль | 1 щипок |
| Ром | 2 ст.л. |
| Растворимый эспрессо в порошке | 4 TL |
| Какао-порошок и шоколадная стружка для украшения | 20 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1394 (333); яичный белок 3,8 г; углеводы 30,3 г; Жир 22,0 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов; Белки взбить с 60 г сахара до пиков. Желток взбить с 4 ст л горячей воды 70 г сахара до белой пены. сверху положить взбитый белок. Просейте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут. Оставьте бумагу остывать. Вырежьте из бисквита два круга, 18 и 12 см.
2. Застелите фольгой чашу диаметром 18 см объемом примерно 2 л. Желатин замочить Растопить кувертюр Дать остыть 600 мл сливок 50 г сахара 1 ч.л. в.з. соли Взбить до пиков. горячий ром. Желатин отжать и растворить в роме с эспрессо. Вмешайте сливки, добавьте кувертюр.
3. Половину сливок вылейте в миску и поместите на маленькое основание. Сверху распределить оставшийся крем. Посадить на большую землю. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Переверните торт. Снимите фольгу, взбейте оставшиеся сливки 1 П ВЗ до пиков. Покройте ею торт. Украсить какао и шоколадной стружкой.