Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 80 грамм |
сахар | 80 грамм |
яйцо | 5 штук |
Миндаль молотый | 200 грамм |
Шоколад тертый | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Мука | 2 столовые ложки |
Ром | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 200 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Ванильный пудинг | 1, 5 пакетов |
Молоко | 500 миллилитров |
сахар | 100 грамм |
Эгног | 40 миллилитров |
Миндаль, нарезанный | 100 грамм |
сахар | 50 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Засахаренные вишни | что-то |
Эгног | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1654 (395); яичный белок 6,9 г; углеводы 23,0 г; Жир 30,6 г
Подготовка
1. Смешайте 200 г миндаля, шоколад, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте масло с сахаром, пока сахар не растворится, а затем вмешайте по одному яйцу. Затем постепенно добавить приготовленную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 15 минут.
2. Сварите ванильный пудинг из молока, 100 г сахара и порошка для пудинга и дайте ему остыть до комнатной температуры. Сливочное масло также доведите до комнатной температуры.
3. Поместите 20 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара в кастрюлю и поджарьте миндальные хлопья до золотистого цвета. Также дайте им остыть.
4. Приготовьте масляный крем из масла и заварного крема, перемешав масло и затем медленно вмешав заварной крем.
5. Разрежьте остывший корж пополам. Поместите часть крема в кондитерский мешок для украшения. Наполнить торт остатками масляного крема и распределить его по всему периметру. Теперь украсьте внешний край торта и крышку шириной около 3 см обжаренным миндалем. С помощью кондитерского мешка по краю шириной 3 см поместите маленькие розочки и украсьте засахаренными вишнями, если они есть. Вылейте гоголь-моголь на непокрытую внутреннюю часть торта.