Сливочный торт с гоголь-моголем

Сливочный торт с гоголь-моголем
Сливочный торт с гоголь-моголем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 80 грамм
сахар 80 грамм
яйцо 5 штук
Миндаль молотый 200 грамм
Шоколад тертый 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 2 столовые ложки
Ром 1 столовая ложка
Сливочное масло 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Ванильный пудинг 1, 5 пакетов
Молоко 500 миллилитров
сахар 100 грамм
Эгног 40 миллилитров
Миндаль, нарезанный 100 грамм
сахар 50 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Засахаренные вишни что-то
Эгног что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1654 (395); яичный белок 6,9 г; углеводы 23,0 г; Жир 30,6 г

Подготовка

1. Смешайте 200 г миндаля, шоколад, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте масло с сахаром, пока сахар не растворится, а затем вмешайте по одному яйцу. Затем постепенно добавить приготовленную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 15 минут.

2. Сварите ванильный пудинг из молока, 100 г сахара и порошка для пудинга и дайте ему остыть до комнатной температуры. Сливочное масло также доведите до комнатной температуры.

3. Поместите 20 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара в кастрюлю и поджарьте миндальные хлопья до золотистого цвета. Также дайте им остыть.

4. Приготовьте масляный крем из масла и заварного крема, перемешав масло и затем медленно вмешав заварной крем.

5. Разрежьте остывший корж пополам. Поместите часть крема в кондитерский мешок для украшения. Наполнить торт остатками масляного крема и распределить его по всему периметру. Теперь украсьте внешний край торта и крышку шириной около 3 см обжаренным миндалем. С помощью кондитерского мешка по краю шириной 3 см поместите маленькие розочки и украсьте засахаренными вишнями, если они есть. Вылейте гоголь-моголь на непокрытую внутреннюю часть торта.