Сливовый датчи с корицей

Сливовый датчи с корицей
Сливовый датчи с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Соль 1 щипок
сахар 80g
Дрожжи, 42 г 1 кубик
теплое молоко 125 мл
тертая цедра невощеного лимона что-то
Сливочное масло 80g
Яйца 2 шт
для начинки что-то
Сливы 1, 2 кг
Мука 200г
сахар 125 г
холодное масло 125 г
Коричный порошок 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 3,4 г; углеводы 33,8 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и цедру лимона. Все смешать и сделать углубление посередине. Раскрошите дрожжи и смешайте с молоком и небольшим количеством муки, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.

2. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Добавьте яйца и масло в миску. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (лучше всего использовать для этого крюк ручного миксера). Накройте тесто и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Застелите противень пергаментной бумагой.

3. Еще раз энергично вымесите тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до размеров формы. Выложите тесто на противень, поднимите края, накройте и оставьте примерно на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для начинки вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Разрежьте каждую половинку пополам, но не прорезайте. Для крошек поместите в миску муку, сахар, масло (кусочками) и корицу. Замесить все руками в крошку и охладить.

5. Вдавите сливы в тесто бок о бок, срезом вверх. Сверху распределите крошку и выпекайте датчи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на подносе. Перед подачей посыпать сахаром.