Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500г |
Соль | 1 щипок |
сахар | 80g |
Дрожжи, 42 г | 1 кубик |
теплое молоко | 125 мл |
тертая цедра невощеного лимона | что-то |
Сливочное масло | 80g |
Яйца | 2 шт |
для начинки | что-то |
Сливы | 1, 2 кг |
Мука | 200г |
сахар | 125 г |
холодное масло | 125 г |
Коричный порошок | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 3,4 г; углеводы 33,8 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и цедру лимона. Все смешать и сделать углубление посередине. Раскрошите дрожжи и смешайте с молоком и небольшим количеством муки, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут.
2. Растопите масло и дайте ему немного остыть. Добавьте яйца и масло в миску. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (лучше всего использовать для этого крюк ручного миксера). Накройте тесто и дайте ему подняться в течение примерно 30 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. Еще раз энергично вымесите тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности до размеров формы. Выложите тесто на противень, поднимите края, накройте и оставьте примерно на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для начинки вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Разрежьте каждую половинку пополам, но не прорезайте. Для крошек поместите в миску муку, сахар, масло (кусочками) и корицу. Замесить все руками в крошку и охладить.
5. Вдавите сливы в тесто бок о бок, срезом вверх. Сверху распределите крошку и выпекайте датчи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на подносе. Перед подачей посыпать сахаром.