Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливы свежие | 600г |
Фирменное масло мягкое | 60g |
Маргарин мягкий | 65 г |
Сахар очень хороший | 70 г |
Соль | 1 щипок |
яйца отделены | 3 |
Мука | 120г |
Мондамин Порошок | 40g |
Соус порошок ванильный | 0, 5 пакетов |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Эгног | 90 мл |
Ром 54% | 1 столовая ложка |
Сливочное масло для формы | что-то |
Сухари для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 907 (216); яичный белок 1,9 г; углеводы 25,8 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 175 градусов и все; Взбейте яичные белки до пиков. Просеять муку с мондамином, порошком для соуса и разрыхлителем.
2. Взбить сливочное масло с маргарином, сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния, затем постепенно добавить яичные желтки. Теперь постепенно вмешайте смесь муки, чередуя с гоголем-могольм и ромом, и, наконец, добавьте взбитые яичные белки.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и положите туда половинки слив. Поместите пирог в центр духовки и выпекайте примерно 50-60 минут. После остывания вынуть из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой, с чашечкой хорошего кофе.