Сливовый пирог с гоголь-моголем

Сливовый пирог с гоголь-моголем
Сливовый пирог с гоголь-моголем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливы свежие 600г
Фирменное масло мягкое 60g
Маргарин мягкий 65 г
Сахар очень хороший 70 г
Соль 1 щипок
яйца отделены 3
Мука 120г
Мондамин Порошок 40g
Соус порошок ванильный 0, 5 пакетов
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Эгног 90 мл
Ром 54% 1 столовая ложка
Сливочное масло для формы что-то
Сухари для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 907 (216); яичный белок 1,9 г; углеводы 25,8 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 175 градусов и все; Взбейте яичные белки до пиков. Просеять муку с мондамином, порошком для соуса и разрыхлителем.

2. Взбить сливочное масло с маргарином, сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния, затем постепенно добавить яичные желтки. Теперь постепенно вмешайте смесь муки, чередуя с гоголем-могольм и ромом, и, наконец, добавьте взбитые яичные белки.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и положите туда половинки слив. Поместите пирог в центр духовки и выпекайте примерно 50-60 минут. После остывания вынуть из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой, с чашечкой хорошего кофе.