Сливовый пирог с хрустящей крошкой из формочки

Сливовый пирог с хрустящей крошкой из формочки
Сливовый пирог с хрустящей крошкой из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливы 1, 4 кг
Мука 750 г
сахар 375 г
Соль 1 щипок
Желток 3
размягченное сливочное масло 450 г
Фундук ломкий 75 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1149 (274); яичный белок 2,9 г; углеводы 36,2 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Для теста:

2. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яичный желток и масло (в хлопьях). Сначала замесите тесто крюком миксера, а затем руками сделайте крошку.

3. Очистите и разрежьте пополам сливы. 2/3 теста на дно, смазанное маслом и посыпанное сухарями; Выложите жир и плотно прижмите. Сверху выложите половинки слив близко друг к другу.

4. Оставшийся штойзель замесить с кусочками фундука. Рассыпать по сливам.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 50 минут.