Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливы | 1, 4 кг |
Мука | 750 г |
сахар | 375 г |
Соль | 1 щипок |
Желток | 3 |
размягченное сливочное масло | 450 г |
Фундук ломкий | 75 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1149 (274); яичный белок 2,9 г; углеводы 36,2 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Для теста:
2. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яичный желток и масло (в хлопьях). Сначала замесите тесто крюком миксера, а затем руками сделайте крошку.
3. Очистите и разрежьте пополам сливы. 2/3 теста на дно, смазанное маслом и посыпанное сухарями; Выложите жир и плотно прижмите. Сверху выложите половинки слив близко друг к другу.
4. Оставшийся штойзель замесить с кусочками фундука. Рассыпать по сливам.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 50 минут.