Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 150г |
молотый миндаль | 100г |
Желток | 2 |
сахар | 100г |
Соль | 1 щипок |
тертая цедра лимона | что-то |
Сливочное масло | 150г |
Топпинг | что-то |
Сухари для посыпки | 30г |
Сливы | 1 кг |
сахар | 100г |
Желе из черной смородины | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 2,8 г; углеводы 29,7 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Поместите муку, миндаль, яичный желток, сахар, соль, лимонную цедру и масло в миску и замесите однородное тесто насадкой для замешивания ручного миксера.. Быстро замесить руками, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
2. Тем временем вымойте, обсушите сливы и удалите косточки. Выложите тесто на разъемную форму диаметром 26 см. Две трети теста выложите на основу, остатками выровняйте края. Наколите основу теста несколько раз вилкой.
3. Посыпать дно панировочными сухарями и покрыть сливами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Смородиновое желе растворить на медленном огне и перемешать до гладкости
4. Выньте пирог из духовки, выньте из формы и положите на решетку для торта. Посыпьте сахаром и залейте теплым жидким желе или аккуратно распространяться по нему.