Сливовый пирог с мукой и молотым миндалем

Сливовый пирог с мукой и молотым миндалем
Сливовый пирог с мукой и молотым миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 150г
молотый миндаль 100г
Желток 2
сахар 100г
Соль 1 щипок
тертая цедра лимона что-то
Сливочное масло 150г
Топпинг что-то
Сухари для посыпки 30г
Сливы 1 кг
сахар 100г
Желе из черной смородины 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 2,8 г; углеводы 29,7 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Поместите муку, миндаль, яичный желток, сахар, соль, лимонную цедру и масло в миску и замесите однородное тесто насадкой для замешивания ручного миксера.. Быстро замесить руками, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

2. Тем временем вымойте, обсушите сливы и удалите косточки. Выложите тесто на разъемную форму диаметром 26 см. Две трети теста выложите на основу, остатками выровняйте края. Наколите основу теста несколько раз вилкой.

3. Посыпать дно панировочными сухарями и покрыть сливами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Смородиновое желе растворить на медленном огне и перемешать до гладкости

4. Выньте пирог из духовки, выньте из формы и положите на решетку для торта. Посыпьте сахаром и залейте теплым жидким желе или аккуратно распространяться по нему.