Сливовый торт "Шипастый"

Сливовый торт "Шипастый"
Сливовый торт "Шипастый"

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста:
Сливочное масло мягкое 125 г
Сахарная пудра 70 г
яйца отделены 3
Соль 1 щипок
Мука 120г
Мондамин Порошок 40g
Соус порошок ванильный 0, 5 пакетов
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Эгног 90 мл
Также:
Сливочное масло для формы что-то
Сухари для посыпки что-то
Сливы свежие 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 1,9 г; углеводы 25,8 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Сначала вымойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем просеять муку с мондамином, разрыхлителем и порошком для соуса; Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

2. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем отложите в сторону.

3. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой на максимальной скорости до кремообразной массы, затем постепенно ввести яичные желтки. Вмешайте смесь просеянной муки попеременно с гоголем-могольм и, наконец, добавьте взбитые яичные белки (больше не перемешивайте, просто «вмешайте» неплотно).

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте, затем вертикально «проткните» сливы в тесто и поместите приготовленный таким образом пирог в разогретую духовке на средней полке и там при пониженной температуре (ок.170 градусов) в течение примерно 50 минут.