Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста: | |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
Сахарная пудра | 70 г |
яйца отделены | 3 |
Соль | 1 щипок |
Мука | 120г |
Мондамин Порошок | 40g |
Соус порошок ванильный | 0, 5 пакетов |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Эгног | 90 мл |
Также: | |
Сливочное масло для формы | что-то |
Сухари для посыпки | что-то |
Сливы свежие | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 1,9 г; углеводы 25,8 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Сначала вымойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем просеять муку с мондамином, разрыхлителем и порошком для соуса; Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
2. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем отложите в сторону.
3. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой на максимальной скорости до кремообразной массы, затем постепенно ввести яичные желтки. Вмешайте смесь просеянной муки попеременно с гоголем-могольм и, наконец, добавьте взбитые яичные белки (больше не перемешивайте, просто «вмешайте» неплотно).
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте, затем вертикально «проткните» сливы в тесто и поместите приготовленный таким образом пирог в разогретую духовке на средней полке и там при пониженной температуре (ок.170 градусов) в течение примерно 50 минут.