Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 250г |
сахар | 200г |
Яйца | 4 шт |
Крахмал | 75 г |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 3 TL |
Молоко | 2 ст.л. |
Умники | 150г |
Покрытие цельного молока | 1 пакет |
Ириски от Toffifee | 2 штуки |
Сахарная пудра | 200г |
Лимонный сок | 3 EL |
красный пищевой краситель | что-то |
взбитые сливки | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
кремовый | 1 пакет |
Шоколадные бисквитные палочки Mikado | 8 штук |
Жир и мука для формы | что-то |
Пакеты для заморозки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1812 (433); яичный белок 2,6 г; углеводы 55,3 г; Жир 22,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
40 мин
Тихое время:2 ч 35 минОбщее время:
4 часа
1. Перемешайте жир, сахар и соль до кремообразного состояния. Попеременно вмешайте яйца и крахмал. Смешать муку и разрыхлитель. Вмешайте молоко. Добавьте шоколадные бобы, кроме 2 ст. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (26 см). Выпекать в духовке при температуре 175°С (конвекционная духовка 150°С) 35-40 минут. Остынь
2. Отпустите торт. Отрежьте верхнюю треть по горизонтали. Вырежьте голову и два крыла. Поместите глазурь в горячую воду примерно на 10 минут. Покройте ею голову, надавите на ириски вместо глаз. Оставьте сохнуть.
3. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и примерно 1 столовую ложку воды до получения однородной глазури. Поместите 1 столовую ложку в пакет для заморозки. Отрежьте уголок. Подкрасьте остальную часть глазури красным пищевым красителем. Покройте им крылья. Нарисуйте рот на голове красной глазурью. Украсьте крылья оставшимися шоколадными бобами.
4. Нарисуйте контуры и брови на голове белой глазурью в пакете для заморозки. Сухой.
5. Взбейте сливки, ванильный сахар и загуститель для сливок до пиков. Распространение на нижнем этаже. Охладите примерно 2 часа. Положите голову и крылья поверх крема. Вставьте в голову две целые палочки Микадо в качестве щупалец. Отрежьте оставшуюся 1/3 и воткните их в край торта в качестве ножек.