Снежные вареники на фруктовом соусе и ванильном креме

Снежные вареники на фруктовом соусе и ванильном креме
Снежные вареники на фруктовом соусе и ванильном креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Снежки: что-то
белок 3 шт
сахар 90 гр.
Лимонный сок 1 EL
Молоко 1 л
Ванильный стик 1 шт
Фруктовые соусы: что-то
Инжир 4 шт
Манго 1 шт
киви 4 шт
Сахарная пудра 3 EL
Ванильный крем: что-то
Ванильное молоко, см. снежки что-то
Желток 4 шт
сахар 50 гр.
Мука 40 гр.
Крахмал 1TL
сливки 150 гр.
Для украшения: что-то
Кукурузные хлопья 1 пакет
Покрытие цельного молока 250 гр.
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 694 (166); яичный белок 4,3 г; углеводы 24,4 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Для снежков это; Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до пиков. Молоко с ванилью довести до кипения, снять кастрюлю с плиты. С помощью 2 столовых ложек вычерпайте клецки из взбитого яичного белка и осторожно положите их в горячее молоко. Накройте крышкой и дайте клецкам покипеть около 6 минут.

2. Удалите кожицу инжира для фруктового соуса. Инжир разрезать на четыре части и нарезать дольками. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте киви. Оставьте по 4 ломтика каждого фрукта для украшения. С помощью лопасти ручного миксера измельчите фрукты по отдельности с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

3. Для ванильного крема смешайте яичные желтки с 3/4 сахара в кастрюле и взбейте до пышной массы. Смешайте муку и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Влейте горячее ванильное молоко, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сливки до кипения, помешивая, пока они не загустеют. Выньте стручок ванили. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до пиков и добавьте к ванильному крему.

4. Для украшения растопить кувертюр, затем чайной ложкой обмакнуть в кувертюр порцию кукурузных хлопьев, выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.

5. Подача: Достаньте пельмени шумовкой и подавайте с фруктовым соусом и ванильным кремом. Украсить мелиссой, фруктами и шоколадными крестиками.