Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Снежки: | что-то |
белок | 3 шт |
сахар | 90 гр. |
Лимонный сок | 1 EL |
Молоко | 1 л |
Ванильный стик | 1 шт |
Фруктовые соусы: | что-то |
Инжир | 4 шт |
Манго | 1 шт |
киви | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 EL |
Ванильный крем: | что-то |
Ванильное молоко, см. снежки | что-то |
Желток | 4 шт |
сахар | 50 гр. |
Мука | 40 гр. |
Крахмал | 1TL |
сливки | 150 гр. |
Для украшения: | что-то |
Кукурузные хлопья | 1 пакет |
Покрытие цельного молока | 250 гр. |
Лимонный бальзам фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 694 (166); яичный белок 4,3 г; углеводы 24,4 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Для снежков это; Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до пиков. Молоко с ванилью довести до кипения, снять кастрюлю с плиты. С помощью 2 столовых ложек вычерпайте клецки из взбитого яичного белка и осторожно положите их в горячее молоко. Накройте крышкой и дайте клецкам покипеть около 6 минут.
2. Удалите кожицу инжира для фруктового соуса. Инжир разрезать на четыре части и нарезать дольками. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Очистите, нарежьте четвертинками и нарежьте киви. Оставьте по 4 ломтика каждого фрукта для украшения. С помощью лопасти ручного миксера измельчите фрукты по отдельности с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
3. Для ванильного крема смешайте яичные желтки с 3/4 сахара в кастрюле и взбейте до пышной массы. Смешайте муку и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Влейте горячее ванильное молоко, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сливки до кипения, помешивая, пока они не загустеют. Выньте стручок ванили. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до пиков и добавьте к ванильному крему.
4. Для украшения растопить кувертюр, затем чайной ложкой обмакнуть в кувертюр порцию кукурузных хлопьев, выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
5. Подача: Достаньте пельмени шумовкой и подавайте с фруктовым соусом и ванильным кремом. Украсить мелиссой, фруктами и шоколадными крестиками.