Сильная команда: овощи и стейк легко пополняют наши запасы белка и витаминов - начинка из поленты способствует сливочному хорошему самочувствию
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл молока
- Соль, перец, сахар
- 175 полента (кукурузная манка)
- 50 г Пармезан (кусочек)
- 50 г фундука
- 3 веточки петрушки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 2 ромштекса (около 200 г каждый)
- 4 Цикорий
- 4 металлические или деревянные шпажки
Подготовка
1
Очистите и нарежьте чеснок. Вскипятите 500 мл воды и молока. Добавьте 1-2 ч.л. соли и чеснок. Вмешайте поленту, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
2
Тем временем натереть сыр. Орехи и листья петрушки измельчить. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте в нем лук. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и карамелизовать. Согреться.
3
Обсушите стейки и разрежьте каждый на 4-5 частей. Разрежьте цикорий пополам горизонтально. Нанизать мясо и цикорий на шпажки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде-гриль. Обжариваем в ней шашлычки по 5-6 минут с обеих сторон. Приправить солью и перцем.
4
Вмешайте сыр в поленту, подавайте с карамелизированным луком и орехами. Посыпьте шашлычки и поленту петрушкой.
Информация о питании
- 490 ккал
- 31 г белка
- 22 г жира
- 37 г углеводов