Сочные шашлычки на гриле с полентой из пармезана

Сочные шашлычки на гриле с полентой из пармезана
Сочные шашлычки на гриле с полентой из пармезана

Сильная команда: овощи и стейк легко пополняют наши запасы белка и витаминов - начинка из поленты способствует сливочному хорошему самочувствию

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл молока
  • Соль, перец, сахар
  • 175 полента (кукурузная манка)
  • 50 г Пармезан (кусочек)
  • 50 г фундука
  • 3 веточки петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ромштекса (около 200 г каждый)
  • 4 Цикорий
  • 4 металлические или деревянные шпажки

Подготовка

1

Очистите и нарежьте чеснок. Вскипятите 500 мл воды и молока. Добавьте 1-2 ч.л. соли и чеснок. Вмешайте поленту, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

2

Тем временем натереть сыр. Орехи и листья петрушки измельчить. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте в нем лук. Посыпать 1 чайной ложкой сахара и карамелизовать. Согреться.

3

Обсушите стейки и разрежьте каждый на 4-5 частей. Разрежьте цикорий пополам горизонтально. Нанизать мясо и цикорий на шпажки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде-гриль. Обжариваем в ней шашлычки по 5-6 минут с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

4

Вмешайте сыр в поленту, подавайте с карамелизированным луком и орехами. Посыпьте шашлычки и поленту петрушкой.

Информация о питании

  • 490 ккал
  • 31 г белка
  • 22 г жира
  • 37 г углеводов