Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливы | 750г |
| Сливочное масло | 200г |
| сахар | 150г |
| Яйца | 2 шт |
| Мука | 300г |
| Разрыхлитель | 2TL |
| корица | 0,5 TL |
| Лимонный фреш | 0, 5 шт. |
| Фольга | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 2,6 г; углеводы 31,8 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
50 минОбщее время:
1 час 20 мин
1. Вымойте сливы, удалите косточки и четвертинки.
2. Вмешайте жир и сахар до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу и вмешайте порциями. Наконец, добавьте сок 1/2 лимона и перемешайте.
3. Выложите на половину противня, застеленного пергаментной бумагой, и щедро выложите сливы.
4. Сложите шину из алюминиевой фольги и приложите открытую сторону к тесту.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 175 °C) примерно 50 минут. Выньте и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.