Сочный сливовый пирог из формочки

Сочный сливовый пирог из формочки
Сочный сливовый пирог из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы 750г
Сливочное масло 200г
сахар 150г
Яйца 2 шт
Мука 300г
Разрыхлитель 2TL
корица 0,5 TL
Лимонный фреш 0, 5 шт.
Фольга что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 2,6 г; углеводы 31,8 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 20 мин

1. Вымойте сливы, удалите косточки и четвертинки.

2. Вмешайте жир и сахар до пышной массы. Постепенно вмешайте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу и вмешайте порциями. Наконец, добавьте сок 1/2 лимона и перемешайте.

3. Выложите на половину противня, застеленного пергаментной бумагой, и щедро выложите сливы.

4. Сложите шину из алюминиевой фольги и приложите открытую сторону к тесту.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 175 °C) примерно 50 минут. Выньте и дайте остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.