Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Ананас | 500г |
| Пальмовый или тростниковый сахар | 200г |
| Лимонный сок | что-то |
| Просекко | 100мл |
| Вода | 100мл |
| сладкая дыня | 0, 5 |
| свежая малина | 100г |
| Фруктовый ликер ежевика, имбирь, лимонный ликер или аналогичный | 3 Эль |
| Шоколадные имбирные палочки и шоколадная мята | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 0,4 г; углеводы 27,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. К сожалению фото получились не очень, но на вкус просто божественно:
2. Ананас нарезать небольшими кусочками, довести до кипения с сахаром, лимонным соком и водой. Дать остыть, пюрировать, добавить просекко и хорошо перемешать. Хорошо охладить в холодильнике, затем заморозить в мороженице (около 40 мин). Перелейте в металлическую миску и храните в морозильной камере.
3. Вырежьте из дыни маленькие шарики и погрузите их в ликер. Непосредственно перед подачей добавить свежую малину, за 20 минут до подачи достать сорбет из морозилки и вместе с фруктами разлить по бокалам, украсить.