Сорбет просекко с фруктами

Сорбет просекко с фруктами
Сорбет просекко с фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ананас 500г
Пальмовый или тростниковый сахар 200г
Лимонный сок что-то
Просекко 100мл
Вода 100мл
сладкая дыня 0, 5
свежая малина 100г
Фруктовый ликер ежевика, имбирь, лимонный ликер или аналогичный 3 Эль
Шоколадные имбирные палочки и шоколадная мята что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 506 (121); яичный белок 0,4 г; углеводы 27,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. К сожалению фото получились не очень, но на вкус просто божественно:

2. Ананас нарезать небольшими кусочками, довести до кипения с сахаром, лимонным соком и водой. Дать остыть, пюрировать, добавить просекко и хорошо перемешать. Хорошо охладить в холодильнике, затем заморозить в мороженице (около 40 мин). Перелейте в металлическую миску и храните в морозильной камере.

3. Вырежьте из дыни маленькие шарики и погрузите их в ликер. Непосредственно перед подачей добавить свежую малину, за 20 минут до подачи достать сорбет из морозилки и вместе с фруктами разлить по бокалам, украсить.