Спагетти с вялеными томатами и рукколой

Спагетти с вялеными томатами и рукколой
Спагетти с вялеными томатами и рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вяленые помидоры в масле 150 гр.
Гвоздики чеснока 2 штуки
зеленый лук свежий 1 лад
Спагетти 400 гр.
Руккола 125 гр.
Пармезан 100 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1031 (246); яичный белок 11,2 г; углеводы 37,0 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

55 Мин

1. Помидоры откинуть на сито, уловив масло. Помидоры нарезать крупными кусочками.

2. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Вымойте и обрежьте зеленый лук и нарежьте рулетиками. Вымойте и обрежьте рукколу, обсушите и отрежьте стебель. заканчивается.

3. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.

4. Нагрейте оставшееся томатное масло в сковороде и обжарьте чеснок с зеленым луком и кусочками помидора в течение примерно 5 минут. Щедро приправьте солью и перцем.

5. Положить спагетти под соус, все хорошо перемешать (при необходимости добавить еще немного масла), все хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Наконец, натрите пармезан и посыпьте спагетти рукколой.