Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Спаржа свежая | 8 тактов |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Яйцо взбитое | 1 штука |
| Бьютт | 2 ст.л. |
| Картофель мучной | 4 штуки |
| Замороженные листья шпината или 6 свежих молодых листьев шпината | 50 гр. |
| Молоко | что-то |
| перец, соль, мускатный орех, | что-то |
| Лимон, соль, сахар, масло для приготовления спаржи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 2,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Очистите спаржу, как обычно, и готовьте до состояния al dente, слейте воду, обсушите и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить в нем спаржу.
2. Очистите картофель, отварите, слейте воду, разомните, добавьте соль, мускатный орех и молоко и измельчите до состояния кашицы. Мелко нарежьте шпинат и смешайте с картофельным пюре. Можно добавить голландский соус, но и без него тоже вкусно. Приятного аппетита