Спаржа, обжаренная с картофельным кремом из шпината

Спаржа, обжаренная с картофельным кремом из шпината
Спаржа, обжаренная с картофельным кремом из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спаржа свежая 8 тактов
Хлебные крошки 4 ст.л.
Мука 1 столовая ложка
Яйцо взбитое 1 штука
Бьютт 2 ст.л.
Картофель мучной 4 штуки
Замороженные листья шпината или 6 свежих молодых листьев шпината 50 гр.
Молоко что-то
перец, соль, мускатный орех, что-то
Лимон, соль, сахар, масло для приготовления спаржи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 2,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Очистите спаржу, как обычно, и готовьте до состояния al dente, слейте воду, обсушите и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить в нем спаржу.

2. Очистите картофель, отварите, слейте воду, разомните, добавьте соль, мускатный орех и молоко и измельчите до состояния кашицы. Мелко нарежьте шпинат и смешайте с картофельным пюре. Можно добавить голландский соус, но и без него тоже вкусно. Приятного аппетита