Спаржа подается классическим способом на шпажках для ветчины

Спаржа подается классическим способом на шпажках для ветчины
Спаржа подается классическим способом на шпажках для ветчины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 500г
Картофель 750г
Шварцвальдская ветчина 200г
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Соль 1 чайная ложка
сахар 1 щипок
рубленая петрушка 3 EL
Голландский соус 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 3,8 г; углеводы 8,0 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отварите в подсоленной воде со щепоткой сахара и лимонным соком в течение 20 минут.

2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде 20 минут.

3. Тонко нарезанная ветчина, 12 ломтиков, сложить вдоль и насадить 2 ломтика волнами на шпажку. Мелко нарежьте петрушку.

4. Посыпьте картофель петрушкой. Подавайте со спаржей и шашлыками из ветчины. Подается с вкусным голландским соусом. Очень хорошо. -- Фотографии включены --

5. Сегодня очередь синей кухни. Выходные на озере.