Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовленная ветчина | 8 часть |
Спаржа свежая | 2 кг |
Вода | 500мл |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Зерновой бульон из птицы | что-то |
Приправа с куркумой | 1 Msp |
Свежий нарезанный эстрагон | 2TL |
белок | 2 |
Желток | 2 |
Крахмал | 3 TL |
Сливочное масло полуобезжиренное - молоко полуобезжиренное | 6 TL |
Белый беби-картофель | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,6 г; углеводы 4,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите спаржу, оставив нижнюю часть и кожицу для соуса. Подготовьте 2 куска алюминиевой фольги для каждого человека и положите на каждый ломтик ветчины. Сверху положите около 250 г очищенной и промытой спаржи и посыпьте небольшим количеством сахара и соли. Затем закройте пакеты со спаржей. Выпекайте свертки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке при температуре 200°С на верхнем и нижнем жаре около 30 минут.
2. Для соуса нам понадобятся кусочки спаржи и кожура, которые вы отложили. Отварите их с лимонным соком, сахаром и солью в воде около 20 минут. Пропустите жидкость через сито и венчиком; Добавьте яичный белок, кукурузный крахмал, специи и масло. Доведите до кипения и взбейте немного соуса с яичным желтком. Затем влить жидкость в соус и подогреть, но больше не кипятить.
3. Приготовьте картофель с небольшим количеством соли, затем слейте жидкость и отложите картофель в сторону, накрыв крышкой. Достаньте пакетики спаржи из духовки, разложите их на тарелке, слегка желтоватый соус с белыми хлопьями; Добавьте яичный белок и зеленую часть эстрагона и добавьте картофель. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.