Спаржа: Посылки из спаржи с легким голландским соусом

Спаржа: Посылки из спаржи с легким голландским соусом
Спаржа: Посылки из спаржи с легким голландским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовленная ветчина 8 часть
Спаржа свежая 2 кг
Вода 500мл
Соль что-то
сахар что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Зерновой бульон из птицы что-то
Приправа с куркумой 1 Msp
Свежий нарезанный эстрагон 2TL
белок 2
Желток 2
Крахмал 3 TL
Сливочное масло полуобезжиренное - молоко полуобезжиренное 6 TL
Белый беби-картофель 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,6 г; углеводы 4,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите спаржу, оставив нижнюю часть и кожицу для соуса. Подготовьте 2 куска алюминиевой фольги для каждого человека и положите на каждый ломтик ветчины. Сверху положите около 250 г очищенной и промытой спаржи и посыпьте небольшим количеством сахара и соли. Затем закройте пакеты со спаржей. Выпекайте свертки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке при температуре 200°С на верхнем и нижнем жаре около 30 минут.

2. Для соуса нам понадобятся кусочки спаржи и кожура, которые вы отложили. Отварите их с лимонным соком, сахаром и солью в воде около 20 минут. Пропустите жидкость через сито и венчиком; Добавьте яичный белок, кукурузный крахмал, специи и масло. Доведите до кипения и взбейте немного соуса с яичным желтком. Затем влить жидкость в соус и подогреть, но больше не кипятить.

3. Приготовьте картофель с небольшим количеством соли, затем слейте жидкость и отложите картофель в сторону, накрыв крышкой. Достаньте пакетики спаржи из духовки, разложите их на тарелке, слегка желтоватый соус с белыми хлопьями; Добавьте яичный белок и зеленую часть эстрагона и добавьте картофель. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.