Спаржа с нарезанной кубиками ветчиной и ароматным сливочным маслом

Спаржа с нарезанной кубиками ветчиной и ароматным сливочным маслом
Спаржа с нарезанной кубиками ветчиной и ароматным сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 1 кг
Зеленый лук 1 шт
Сливочное масло 300 грамм
Ветчина кубиками 125 грамм
Соль 1TL
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то
"Садовые травы Игло" 1 столовая ложка
сахар 1,5 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 2,9 г; углеводы 2,6 г; жир 19,5 г

Подготовка

1. Поместите спаржу в кипящую воду, приготовленную из сахара, лимонного сока, 50 г сливочного масла и соли (воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала спаржу). Отварить спаржу (в зависимости от толщины побегов) около 10 минут до состояния al dente. Палочки должны лишь слегка «сгибаться» после приготовления.

2. Пока готовится спаржа, слейте кубики ветчины в кастрюлю, затем добавьте оставшееся сливочное масло. Кратковременно доведите масло до кипения с кубиками бекона. Теперь добавьте зеленый лук, перец и огородные травы. Достаньте все это из духовки и дайте постоять несколько минут.

3. Выложите масло с нарезанной кубиками ветчиной на подаваемую спаржу и посыпьте солью. Я рекомендую хороший луковый багет с ним. Приятного аппетита!!