Ингредиенты
За штуку
- 175 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- Поваренная соль
- 1 ч. л. тертой цедры
- 1 органический апельсин
- 3 яйца (размер M)
- 1 ст. л. крем-фреш
- 100 г миндальных хлопьев
- 150 г муки
- 2 ч. л. приправы speculoos
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- Марка из 1/2 стручка ванили
- 75 г ванильного йогурта
- 12 бумажных формочек для выпечки (каждая диаметром около 5 см)
- Кондитерский мешок с перфорированным носиком
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газовая: см. производителя) и поместите бумажные формочки для выпечки в углубления формы для кексов (12 углублений).
2
Для капкейков взбить венчиком сливочное масло, сахар, 1 щепотку соли и цедру апельсина в течение примерно 5 минут. Сначала вмешайте яйца по одному, затем вмешайте сметану. Смешайте миндаль, муку, приправу speculoos и разрыхлитель и быстро перемешайте со сливочным маслом и яичным кремом.
3
Разлить тесто по формочкам. Выпекать в горячей духовке около 25 минут. Дать остыть.
4
Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванильный сахар венчиком миксера в течение примерно 5 минут, пока масса не станет густой и кремообразной. Добавляйте йогурт по столовой ложке за раз.
5
Снимите с кексов бумажные формочки и разровняйте поверхность. Переверните и положите на срезанные поверхности. Раскрошите кусочки торта и смешайте с 3-4 столовыми ложками глазури. Намазать основу для кексов в форме конуса.
6
Остатки глазури вылейте в кондитерский мешок с насадкой (8-10 мм) и насадите маленькие кончики на конусы из крошки. мин. Охладите в течение 30 минут.
Информация о питании
- 420 ккал
- 4 г белка
- 33 г жира
- 27 г углеводов