Спекула и миндальные капкейки с ванильными насадками

Спекула и миндальные капкейки с ванильными насадками
Спекула и миндальные капкейки с ванильными насадками

Ингредиенты

За штуку

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • Поваренная соль
  • 1 ч. л. тертой цедры
  • 1 органический апельсин
  • 3 яйца (размер M)
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. приправы speculoos
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • Марка из 1/2 стручка ванили
  • 75 г ванильного йогурта
  • 12 бумажных формочек для выпечки (каждая диаметром около 5 см)
  • Кондитерский мешок с перфорированным носиком

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газовая: см. производителя) и поместите бумажные формочки для выпечки в углубления формы для кексов (12 углублений).

2

Для капкейков взбить венчиком сливочное масло, сахар, 1 щепотку соли и цедру апельсина в течение примерно 5 минут. Сначала вмешайте яйца по одному, затем вмешайте сметану. Смешайте миндаль, муку, приправу speculoos и разрыхлитель и быстро перемешайте со сливочным маслом и яичным кремом.

3

Разлить тесто по формочкам. Выпекать в горячей духовке около 25 минут. Дать остыть.

4

Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванильный сахар венчиком миксера в течение примерно 5 минут, пока масса не станет густой и кремообразной. Добавляйте йогурт по столовой ложке за раз.

5

Снимите с кексов бумажные формочки и разровняйте поверхность. Переверните и положите на срезанные поверхности. Раскрошите кусочки торта и смешайте с 3-4 столовыми ложками глазури. Намазать основу для кексов в форме конуса.

6

Остатки глазури вылейте в кондитерский мешок с насадкой (8-10 мм) и насадите маленькие кончики на конусы из крошки. мин. Охладите в течение 30 минут.

Информация о питании

  • 420 ккал
  • 4 г белка
  • 33 г жира
  • 27 г углеводов