Spill, шведский ресторан, где он ест просроченную пищу

Spill, шведский ресторан, где он ест просроченную пищу
Spill, шведский ресторан, где он ест просроченную пищу
Anonim

Едем в Швецию, потому что новая модель антиотходный ресторан: называется Проливать и меню предлагает только еда близка к истечению.

Есть несколько способов, которыми рестораны приспосабливаются к философии питания вне дома без пищевых отходов. В Китае, например, ресторан взвешивает клиентов перед их входом, чтобы приготовить порции, подходящие для каждого человека.

В Швеции, однако, преследуют ту же цель, но по другому пути: Мальмё есть ресторан Spill, первый в мире, который предлагает своим клиентам только продукты, срок годности которых истекает. На практике ресторан покупает только те продукты, которые поставщики больше не могут продавать своим обычным ресторанам, поскольку срок их годности слишком близок.

Идея пришла в Эрик Андерссон, бывший шеф-повар известного звездного ресторана. Очевидно, что меню меняется каждый день, в зависимости от поступающего сырья. Он также предлагает как традиционные скандинавские блюда, так и типичные блюда различных зарубежных традиций.

Эрик надеется, что в ближайшем будущем в таком ресторане больше не будет необходимости, потому что люди уже научились избегать пищевых отходов.