Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель | 1 кг |
Молоко | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мускатный орех | что-то |
Яйца | 6 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 309 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Варить в подсоленной воде до мягкости. слить воду. Добавьте сливочное масло и немного молока и разомните все в толкушке. Постепенно добавляйте молоко, пока каша не станет идеальной для вас. Я не могу дать точное указание молока, потому что это зависит от сорта картофеля. Снова хорошо перемешайте венчиком, пока не получится гладкая паста. Приправьте тертым мускатным орехом.
2. Вылейте картофельное пюре в форму для запекания, разровняйте и с помощью ложки сделайте ложку для яиц. Разбейте яйца в подготовленные блоттеры и посыпьте небольшим количеством соли. Выпекать в духовке при 180°, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию, около 20 минут.
3. Картофельное пюре намного вкуснее, когда оно запечено. Я делаю его со свежим салатом из баранины или шпинатом!