Спрятанные яйца в пюре

Спрятанные яйца в пюре
Спрятанные яйца в пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 1 кг
Молоко что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Мускатный орех что-то
Яйца 6

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 309 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Варить в подсоленной воде до мягкости. слить воду. Добавьте сливочное масло и немного молока и разомните все в толкушке. Постепенно добавляйте молоко, пока каша не станет идеальной для вас. Я не могу дать точное указание молока, потому что это зависит от сорта картофеля. Снова хорошо перемешайте венчиком, пока не получится гладкая паста. Приправьте тертым мускатным орехом.

2. Вылейте картофельное пюре в форму для запекания, разровняйте и с помощью ложки сделайте ложку для яиц. Разбейте яйца в подготовленные блоттеры и посыпьте небольшим количеством соли. Выпекать в духовке при 180°, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию, около 20 минут.

3. Картофельное пюре намного вкуснее, когда оно запечено. Я делаю его со свежим салатом из баранины или шпинатом!