Средиземноморская печь

Средиземноморская печь
Средиземноморская печь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощи
Цуккини 1
перец 1
Лук 1
Помидоры с финиками 10
Фета 1 упаковка
Маринад
Нефть 3 EL
Бальзамический крем 1,5 ст.л
Томатная паста 3 EL
Соль 1TL
перец 1 щипок
Прованские травы 2TL
Сушеный базилик 1TL
Сушеный зеленый лук 0,5 TL
Чеснок 1 палец ноги
ядра 1 горсть
дополнительные специи по мере необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 7,4 г; углеводы 60,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Разрежьте кабачки вдоль на четвертинки, а затем нарежьте ломтиками толщиной не более 5 мм. Перец нарежьте полосками длиной 3-4 см. Половинки помидоров. Фета нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Высыпать все в миску.

2. Поместите все ингредиенты для маринада и измельченный чеснок в миску и хорошо перемешайте. Затем залейте овощи и фету, хорошо все перемешайте и оставьте в холодильнике (15 минут - сколько хотите, чтобы овощи оставались свежими).

3. Выложите маринованные овощи и фету в форму для запекания и запекайте при температуре 200°C (верхний/нижний нагрев) в течение 10 минут, затем при 250°C в течение еще 10 минут.

4. Совет: можно также использовать другие овощи, такие как грибы или баклажаны. Вы можете добавить что угодно.