Стейк из говядины для "голодных любителей мяса"

Стейк из говядины для "голодных любителей мяса"
Стейк из говядины для "голодных любителей мяса"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжьи ломтики, например, от бедра, при необходимости изнаночное филе толщиной 3-4 см, примерно по 350 г каждый. - 400гр. 2 штуки
Арахисовое масло 1 EL
Фольга что-то
Соль 1 щипок
Вустерширский соус 1 выстрел
собственная смесь перцев (достаточно более чем на 2 стейка):-)
Черный перец 2 ст.л.
Зеленый перец 2 ст.л.
Красные ягоды "ложный перец" 1TL
Морская соль крупного помола 1TL
Тмин 1 Msp
Семена кориандра 1 чайная ложка (удалено)
Цедра сушеного лимона или цедра сушеного апельсина 1 Msp
Сладкие хлопья чили 1 Msp
Масло с травами
Сливочное масло комнатной температуры 6 EL
Соль 1 щипок
сахар 1 Msp
Зеленый лук свеженарезанный 1 ст.л. с горкой
Тимьян свеженарезанный 0,5 ч.л. (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,8 г; жир 13,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Начните с масла с травами, энергично перемешайте ингредиенты, приправьте хорошей щепоткой соли и щепоткой топпинга.сахар по вкусу. Для смеси перца поместите все ингредиенты в мельницу для перца и хорошо встряхните/перемешайте. Оставьте его на 2-3 дня из-за цитрусового аромата, чтобы он мог раскрыться. Установите максимально крупную степень помола, тогда вкус лучше раскрывается во рту:-).

2. Разогрейте духовку примерно до 80-90°C на верхнем и нижнем нагреве. Стейки должны быть максимально комнатной температуры, нарезаны ровной толщины и без грубых сухожилий, по одному; Однако мраморность жира положительно влияет на содержание сока и его вкус. В сковороде разогреть арахисовое масло (хорошо переносит жару) (при необходимости предварительно натереть сковороду чесноком). Подготовьте алюминиевую фольгу.

3. Здесь есть свои плюсы и минусы: Стейки можно хорошо отбить заранее, но не разрушать структуру, а затем снова склеить их до исходного размера (для " старые животные или вареная говядина" - вот что я сделал в этом случае. Я действительно хотел сварить суп, но кусок выглядел довольно хорошо; хорошо подходит - хорошее мясо (филе, бедро молодого бычка и т.пожалуйста не позорьтесь)

4. Горячее мясо; Смажьте и с каждой стороны, не только сверху и снизу, а со всех сторон примерно по 1-2 минуты. Обжарьте (внимание: арахисовое масло может сильно нагреться, быстро появляется запах жареного). Когда все поры закрыты и поверхность хорошо подрумянится, положите каждый стейк на алюминиевую фольгу, добавьте щепотку соли и немного вустерширского соуса)

5. Закройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, по возможности на среднюю полку гриля, теперь осторожно готовьте/отдыхайте примерно 20-25 минут при температуре примерно 80-90°С допускать. Готовность проверяйте нажатием/упругостью, мясо все еще должно поддаваться.

6. Выньте мясо из алюминиевой фольги и положите на подогретые тарелки. Обильно посыпьте смесью грубого и свежемолотого перца и щедро положите на мясо растительное масло. Подавайте с салатом и чиабаттой на гриле или запеченным картофелем с творогом… Приятного аппетита:-)