Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжьи ломтики, например, от бедра, при необходимости изнаночное филе толщиной 3-4 см, примерно по 350 г каждый. - 400гр. | 2 штуки |
Арахисовое масло | 1 EL |
Фольга | что-то |
Соль | 1 щипок |
Вустерширский соус | 1 выстрел |
собственная смесь перцев (достаточно более чем на 2 стейка):-) | |
Черный перец | 2 ст.л. |
Зеленый перец | 2 ст.л. |
Красные ягоды "ложный перец" | 1TL |
Морская соль крупного помола | 1TL |
Тмин | 1 Msp |
Семена кориандра | 1 чайная ложка (удалено) |
Цедра сушеного лимона или цедра сушеного апельсина | 1 Msp |
Сладкие хлопья чили | 1 Msp |
Масло с травами | |
Сливочное масло комнатной температуры | 6 EL |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 Msp |
Зеленый лук свеженарезанный | 1 ст.л. с горкой |
Тимьян свеженарезанный | 0,5 ч.л. (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,8 г; жир 13,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Начните с масла с травами, энергично перемешайте ингредиенты, приправьте хорошей щепоткой соли и щепоткой топпинга.сахар по вкусу. Для смеси перца поместите все ингредиенты в мельницу для перца и хорошо встряхните/перемешайте. Оставьте его на 2-3 дня из-за цитрусового аромата, чтобы он мог раскрыться. Установите максимально крупную степень помола, тогда вкус лучше раскрывается во рту:-).
2. Разогрейте духовку примерно до 80-90°C на верхнем и нижнем нагреве. Стейки должны быть максимально комнатной температуры, нарезаны ровной толщины и без грубых сухожилий, по одному; Однако мраморность жира положительно влияет на содержание сока и его вкус. В сковороде разогреть арахисовое масло (хорошо переносит жару) (при необходимости предварительно натереть сковороду чесноком). Подготовьте алюминиевую фольгу.
3. Здесь есть свои плюсы и минусы: Стейки можно хорошо отбить заранее, но не разрушать структуру, а затем снова склеить их до исходного размера (для " старые животные или вареная говядина" - вот что я сделал в этом случае. Я действительно хотел сварить суп, но кусок выглядел довольно хорошо; хорошо подходит - хорошее мясо (филе, бедро молодого бычка и т.пожалуйста не позорьтесь)
4. Горячее мясо; Смажьте и с каждой стороны, не только сверху и снизу, а со всех сторон примерно по 1-2 минуты. Обжарьте (внимание: арахисовое масло может сильно нагреться, быстро появляется запах жареного). Когда все поры закрыты и поверхность хорошо подрумянится, положите каждый стейк на алюминиевую фольгу, добавьте щепотку соли и немного вустерширского соуса)
5. Закройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, по возможности на среднюю полку гриля, теперь осторожно готовьте/отдыхайте примерно 20-25 минут при температуре примерно 80-90°С допускать. Готовность проверяйте нажатием/упругостью, мясо все еще должно поддаваться.
6. Выньте мясо из алюминиевой фольги и положите на подогретые тарелки. Обильно посыпьте смесью грубого и свежемолотого перца и щедро положите на мясо растительное масло. Подавайте с салатом и чиабаттой на гриле или запеченным картофелем с творогом… Приятного аппетита:-)