Стейк из говяжьей вырезки, картофель с трюфелем

Стейк из говяжьей вырезки, картофель с трюфелем
Стейк из говяжьей вырезки, картофель с трюфелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Американский стейк из говяжьей вырезки 1 кг
Морская соль крупного помола что-то
Длинный перец что-то
Соевый соус 4 ст.л.
Саке 3 EL
Мирин (сладкое рисовое вино) 3 EL
сахар 1 EL
милая 1 EL
Соль 1 щипок
Сок лайма 1 EL
Кунжутное масло 1 EL
Прессованный зубчик чеснока 1 шт
Картофель 300г
свежий сельдерей 400г
Сливочное масло 30г
Молоко 250мл
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Трюфельное масло белое 2 ст.л.
Baby Carrots 300г
Сливочное масло мягкое 20г
сахар что-то
Овощной бульон 125 мл
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 9,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Стейк

1. Разрежьте стейк пополам, обжарьте с обеих сторон и готовьте в духовке при температуре 80 градусов в течение 45 минут со средней прожаркой. Нарезать полосками и посыпать смесью соли и перца, приготовленной в ступке.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса, доведите до кипения и дайте выпариться.

пюре

3. Картофель и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут. Выньте и пропустите через картофелесажалку. Добавьте сливочное масло, молоко и трюфельное масло венчиком и приправьте. Украсьте свежим трюфелем, если хотите.

Морковь

4. Чтобы глазировать морковь, нагрейте масло, сахар и соль в кастрюле. Обжарьте в нем морковь, переворачивая. Затем влить бульон и варить на слабом огне с открытой сковородой, пока жидкость не испарится, а овощи не станут блестящими.