Стейк из тунца со спаржей

Стейк из тунца со спаржей
Стейк из тунца со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейк из тунца 2
Гвоздики чеснока 2
Сезонные травы что-то
Сливочное масло 1 EL
Молодой картофель 6
Спаржа свежая 600 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль что-то
сахар что-то
Лимонный фреш 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Ненадолго промойте стейк из тунца под холодной водой и обсушите. Нарежьте чеснок тонкими полосками. Промойте травы и высушите. Положите стейки тунца на кусок алюминиевой фольги, смазанный оливковым маслом. Выложите на стейки чеснок и зелень и плотно все заверните. Оставьте пропитываться в холодильнике примерно на 4 часа.

2. Очистите и сварите молодой картофель.

3. Очистите спаржу и отварите в большом количестве воды со сливочным маслом, соком половинки лимона, сахаром и солью.

4. Приготовьте пакетики с тунцом в предварительно разогретой духовке (конвекционная духовка 190°C) примерно 17 минут.

5. Подавайте все с голландским соусом.