Стейк из вырезки со спаржей в панировке

Стейк из вырезки со спаржей в панировке
Стейк из вырезки со спаржей в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейк из вырезки: что-то
Стейк из вырезки ок. 120 г 4 штуки
Перец с мельницы что-то
крупнозернистая соль что-то
Подсолнечное масло 8 EL
Сливочное масло 1 EL
Для приготовления спаржи: что-то
Спаржа белая или смешанная зеленая 8 тактов
Сливочное масло 1 EL
Соль 1TL
сахар 1TL
Лимон 1 ломтик
Эмменталь, ломтики средней толщины 8 кусочков
Для голландского соуса: что-то
Желток 3
Сливочное масло 200г
Белое вино 30мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Лимонный сок что-то
Картофель «Дюшес»: что-то
Картофель сырой с кожурой 800г
Желток 2
Сливочное масло 16 г
Крахмал 16 г
Соль, Мускатный орех что-то
Сливочное масло для смазывания противня что-то
Яичный желток для смазывания картофеля 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 1,7 г; углеводы 12,1 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Очистить стебли спаржи, варить без крышки с маслом, солью, сахаром и ломтиками лимона 15-20 минут до состояния al dente.

2. Помойте и очистите картофель. Варить около 25 минут, протереть теплым. Смешайте с остальными ингредиентами, чтобы замесить тесто.

3. Выложите картофельную смесь в виде розетки примерно 5x5 см на смазанный маслом противень и осторожно сбрызните яичным желтком. Выпекать в духовке около 15 минут.

4. Приправить стейки из телятины солью и перцем. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить медальоны по три минуты с каждой стороны. Дать постоять на тарелке 2-3 минуты.

5. Половину стеблей спаржи крест-накрест выложить на стейки и запечь с 2 ломтиками сыра в духовке при 100 градусах примерно 10 минут.

6. Растопите масло на среднем огне, пока остатки сыворотки не осядут на дно, а масло не станет прозрачным. Желток смешать и взбить венчиком на водяной бане с горячей водой (около 70 градусов) до образования кремообразной массы. Вмешайте по капле топленое масло в яично-желтковую смесь, приправьте вином и специями.

7. Поместите стейки в центр тарелки. Сбрызните медальоны голландским соусом и разложите картофель «Дюшес» по кругу на тарелке. Украсьте двумя длинными стеблями зеленого лука.