Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для манного суфле: | |
Молоко | 200мл |
Сливочное масло | 50g |
сахар | 110г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 65 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Цедра лимона | что-то |
Яйца | 3 шт |
Ванильный пудинг | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Для сметаны: | |
Лимонный сок | 36 г |
Сметана | 300г |
сахар | 60g |
Сухое молоко | 24 г |
Глюкоза | 1TL |
Другое: | |
Малина свежая | 500г |
Сахарная пудра | что-то |
Куантро | что-то |
Шоколадный грунт для сервировки | что-то |
Немного мяты для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 2,1 г; углеводы 17,1 г; Жир 13,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов 45 минут
1. Для мороженого смешайте лимонный сок с глюкозой, добавьте сметану, сахар и сухое молоко и перемешайте. Оставить на 3 часа, затем процедить и охладить в мороженице.
2. Для суфле довести до кипения молоко, мякоть и стручок ванили, масло, 50 г сахара и щепотку соли, затем всыпать манную крупу и сжечь. Дайте массе остыть. Удалите из смеси примерно 200 г, смешайте с тремя яичными желтками, ванильным порошком и небольшим количеством лимонной цедры. Три; Взбейте яичные белки с 60 г сахара до пиков и вмешайте в смесь. Заполните формочки для суфле с сахаром на 2/3 полученной смесью и готовьте на водяной бане при температуре 200 градусов примерно 15 минут, пока суфле не поднимется.
3. Марин 20 ягод красивой малины с небольшим количеством сахара и куантро, оставшуюся малину протереть через сито и приправить сахарной пудрой.
4. Десертную тарелку посыпьте сахарной пудрой, разложите сметанное мороженое на шоколадной земле. Выверните суфле и подавайте к столу, распределите маринованную малину, полейте малиновым соусом и украсьте мятой.