Суфле из манной крупы с малиной и сметанным мороженым

Суфле из манной крупы с малиной и сметанным мороженым
Суфле из манной крупы с малиной и сметанным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для манного суфле:
Молоко 200мл
Сливочное масло 50g
сахар 110г
Мака из твердых сортов пшеницы 65 г
Ванильный стручок 1 шт
Цедра лимона что-то
Яйца 3 шт
Ванильный пудинг 1 EL
Соль 1 щипок
Для сметаны:
Лимонный сок 36 г
Сметана 300г
сахар 60g
Сухое молоко 24 г
Глюкоза 1TL
Другое:
Малина свежая 500г
Сахарная пудра что-то
Куантро что-то
Шоколадный грунт для сервировки что-то
Немного мяты для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 2,1 г; углеводы 17,1 г; Жир 13,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов 45 минут

1. Для мороженого смешайте лимонный сок с глюкозой, добавьте сметану, сахар и сухое молоко и перемешайте. Оставить на 3 часа, затем процедить и охладить в мороженице.

2. Для суфле довести до кипения молоко, мякоть и стручок ванили, масло, 50 г сахара и щепотку соли, затем всыпать манную крупу и сжечь. Дайте массе остыть. Удалите из смеси примерно 200 г, смешайте с тремя яичными желтками, ванильным порошком и небольшим количеством лимонной цедры. Три; Взбейте яичные белки с 60 г сахара до пиков и вмешайте в смесь. Заполните формочки для суфле с сахаром на 2/3 полученной смесью и готовьте на водяной бане при температуре 200 градусов примерно 15 минут, пока суфле не поднимется.

3. Марин 20 ягод красивой малины с небольшим количеством сахара и куантро, оставшуюся малину протереть через сито и приправить сахарной пудрой.

4. Десертную тарелку посыпьте сахарной пудрой, разложите сметанное мороженое на шоколадной земле. Выверните суфле и подавайте к столу, распределите маринованную малину, полейте малиновым соусом и украсьте мятой.