Сумка для собак для 1 из 3 итальянцев во время Коронавируса

Сумка для собак для 1 из 3 итальянцев во время Коронавируса
Сумка для собак для 1 из 3 итальянцев во время Коронавируса
Anonim

Пандемия от Коронавирус это также приносит небольшие положительные эффекты. Фактически, с Covid более чем 1 из 3 итальянцев (34%), когда он выходит из ресторана, он всегда, часто или хотя бы иногда, забирает домой остатки с так называемыми "Собачий мешок", контейнер для удаления остатков пищи и предотвращения ее выброса.

Вот что выяснилось в результате опроса Колдиретти / Иксе трансляция по случаю первого Международного дня осведомленности о пищевых отходах и потерях, организованного Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН). «То, что побуждает граждан преодолеть смущение и попросить убрать то, что осталось на тарелке, - это еще и тот факт, что в этом году, - объясняет Колдиретти, - чрезвычайная ситуация с пандемией значительно сократила количество посещений ресторана. Когда вы решаете пообедать или поужинать вдали от дома, несмотря на опасения риска заражения, вы, следовательно, склонны максимально использовать эту возможность, а также не оставлять остатки еды, которые позже можно съесть дома ».

Однако анализ Coldiretti / Ixè подчеркивает, что 18% делают это редко в то время как 14% итальянцев считают, что это грубый, от бедных и пошлых или все равно стыдно просить об этом. Наконец, есть также 21% итальянцев, которые не оставляют остатков еды, когда идут куда-нибудь поесть, в то время как остальные не просят их, потому что не знают, что с ними делать.

«Просьба забрать остатки еды домой, когда вы идете поесть, - очень распространенное поведение в других странах, начиная с Соединенных Штатов, где, - подчеркивает Колдиретти, - сумка для собачьих собак является общей практикой для самих VIP-персон. Привычка, которая еще не получила широкого распространения в Италии, где сохраняется много сопротивления, даже если перед лицом этой новой потребности, - сообщает Coldiretti, - ресторан оборудован, и во все большем количестве заведений, чтобы избежать затруднений, клиента осторожно спрашивают, желает ли он чтобы забрать домой еду или даже недопитые бутылки вина и специальные пакеты или подносы. Более того, многие из оставшихся порций можно съесть дома, просто нагревая, или использовать в качестве основы для приготовления отличных рецептов.

Несмотря на улучшения, ситуация остается тревожной. Однако количество пищевых отходов в итальянских домах составляет около 36 кг в год на душу населения, и летом они растут, - отмечает Колдиретти, - из-за повышения температуры, затрудняющего хранение продуктов. К бытовым отходам, которые, по мнению Колдиретти, составляют 54% от общей стоимости, необходимо добавить отходы от предприятий общественного питания (21%), коммерческого распределения (15%), сельского хозяйства (8%) и переработки (2%), в сумме более 16 миллиардов за один год.