Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лук | 4 шт |
Гвоздики чеснока | 4 шт |
Помидоры | 2 кг |
Нефть | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 1200мл |
сахар | 1 щипок |
сливки | 400г |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Джин | 1 выстрел |
Базиликовое масло: | что-то |
Василий | 1 том |
Оливковое масло | 100мл |
Хлеб: | что-то |
Мука | 1000г |
Вода | 600мл |
Дрожжи свежие | 40g |
сахар | 20г |
Соль | 20г |
Оливковое масло | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 526 (125); яичный белок 3,0 г; углеводы 15,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Для базиликового масла вымойте и нарежьте пучок базилика и пюрируйте с оливковым маслом.
2. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их, влейте овощной бульон, добавьте сахар и доведите все до кипения. Затем оставьте настаиваться на 15-30 минут.
3. Затем процедите все это через кухонное полотенце и хорошо отожмите. Процедите прозрачный суп еще несколько раз, затем доведите до кипения со сливками. Добавьте соль, перец и масло и взбейте суп до кремообразного состояния, в конце добавьте немного джина.
4. Разложите суп по тарелкам, добавьте по 2-3 капли базиликового масла и листик базилика.
5. Для хлеба просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Растворить сахар и дрожжи в 600 мл чуть теплой воды и вылить в лунку. Посыпать мукой и замесить предварительное тесто, дать ему подняться, пока оно явно не увеличится в размерах. Добавьте соль и масло и замесите однородное тесто, затем снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Разделить тесто на три части и сформировать батоны, выпекать в духовке при 210 °C до золотистого цвета.