Суп из белых помидоров с базиликовым маслом и домашним хлебом

Суп из белых помидоров с базиликовым маслом и домашним хлебом
Суп из белых помидоров с базиликовым маслом и домашним хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук 4 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Помидоры 2 кг
Нефть 2 ст.л.
Овощной бульон 1200мл
сахар 1 щипок
сливки 400г
Сливочное масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Джин 1 выстрел
Базиликовое масло: что-то
Василий 1 том
Оливковое масло 100мл
Хлеб: что-то
Мука 1000г
Вода 600мл
Дрожжи свежие 40g
сахар 20г
Соль 20г
Оливковое масло 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 526 (125); яичный белок 3,0 г; углеводы 15,4 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Для базиликового масла вымойте и нарежьте пучок базилика и пюрируйте с оливковым маслом.

2. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их, влейте овощной бульон, добавьте сахар и доведите все до кипения. Затем оставьте настаиваться на 15-30 минут.

3. Затем процедите все это через кухонное полотенце и хорошо отожмите. Процедите прозрачный суп еще несколько раз, затем доведите до кипения со сливками. Добавьте соль, перец и масло и взбейте суп до кремообразного состояния, в конце добавьте немного джина.

4. Разложите суп по тарелкам, добавьте по 2-3 капли базиликового масла и листик базилика.

5. Для хлеба просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Растворить сахар и дрожжи в 600 мл чуть теплой воды и вылить в лунку. Посыпать мукой и замесить предварительное тесто, дать ему подняться, пока оно явно не увеличится в размерах. Добавьте соль и масло и замесите однородное тесто, затем снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Разделить тесто на три части и сформировать батоны, выпекать в духовке при 210 °C до золотистого цвета.