Суп из брокколи с булавой и сушеным лимонным тимьяном

Суп из брокколи с булавой и сушеным лимонным тимьяном
Суп из брокколи с булавой и сушеным лимонным тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брокколи свежая 500 грамм
Лесной шпинат свежий 150 грамм
Шаллот 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Овощной бульон 600 миллилитров
Молоко 100 миллилитров
Сливочный крем 2 ст.л.
горчичный порошок, соль, перец, мускатный порошок что-то
сушеный тимьян 3 отделения
Сок половинки лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слейте воду, еще раз промойте брокколи.

2. Выбрать, вымыть и обсушить шпинат.

3. Очистите лук-шалот и чеснок и очень мелко нарежьте вместе.

4. Обжарьте смесь лука-шалота и чеснока в небольшом количестве маргарина до прозрачности, добавьте горчичный порошок. Добавьте брокколи, через 2 минуты шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. Влить молочно-овощной бульон, дать покипеть на слабом огне около 15 минут.

5. Пюрируйте суп ручным блендером или миксером, добавьте сметану. Приправьте солью, перцем и порошком мускатного ореха (часть мускатного ореха, оболочка). Снова взбить суп блендером. Посыпать сушеными листьями тимьяна. Подавать горячим.