Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Брокколи свежая | 500 грамм |
| Лесной шпинат свежий | 150 грамм |
| Шаллот | 1 штука |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Овощной бульон | 600 миллилитров |
| Молоко | 100 миллилитров |
| Сливочный крем | 2 ст.л. |
| горчичный порошок, соль, перец, мускатный порошок | что-то |
| сушеный тимьян | 3 отделения |
| Сок половинки лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слейте воду, еще раз промойте брокколи.
2. Выбрать, вымыть и обсушить шпинат.
3. Очистите лук-шалот и чеснок и очень мелко нарежьте вместе.
4. Обжарьте смесь лука-шалота и чеснока в небольшом количестве маргарина до прозрачности, добавьте горчичный порошок. Добавьте брокколи, через 2 минуты шпинат. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. Влить молочно-овощной бульон, дать покипеть на слабом огне около 15 минут.
5. Пюрируйте суп ручным блендером или миксером, добавьте сметану. Приправьте солью, перцем и порошком мускатного ореха (часть мускатного ореха, оболочка). Снова взбить суп блендером. Посыпать сушеными листьями тимьяна. Подавать горячим.