Суп из бузины с комочками

Суп из бузины с комочками
Суп из бузины с комочками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп: что-то
Сок бузины 1 л
Лимон 1 шт
палочка корицы 1 шт
Гвоздика 2 шт
Сила 10 гр.
Вода 1 л
сахар 90 гр.
Лимонный сок 1 EL
Apple 3 шт
Альтернатива для супа, если есть свежая бузина: что-то
Бузина 750 гр.
Вода 1 л
сахар 150 гр.
Лимон 1 шт
Гвоздика 2 шт
палочка корицы 0, 5 шт.
Крахмал 30 гр.
Apple 250 гр.
Одежда: что-то
Сливочное масло 30 гр.
яйцо 1 шт
Мака из твердых сортов пшеницы 80 гр.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 0,8 г; углеводы 12,2 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Для супа вскипятите сок с лимонной цедрой, палочкой корицы и гвоздикой и загустите кукурузным крахмалом. Отдельно вскипятите воду, сахар и лимонный сок. Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины, нарежьте небольшими дольками, положите в небольшое количество воды и накройте крышкой до готовности. Соединить обе смеси, перемешать и протереть через сито. Добавляйте ломтики яблок в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы они стали слегка розовыми.

2. Для супа со свежей бузиной вымойте ягоды и удалите метелки. Положите в кастрюлю с водой. Добавьте 100 г сахара, немного натертой цедры лимона, гвоздику и палочку корицы. Доведите все до кипения и варите на медленном огне 30 минут с закрытой крышкой. Бузинный суп процедить через сито, тщательно процедив ягоды. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, снова доведите суп до кипения и загустите. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, нарежьте небольшими дольками, положите в небольшое количество воды и оставьте накрытыми. Непосредственно перед подачей добавьте их в суп, чтобы они стали слегка розовыми.

3. Для комков масло смешать с яйцом, добавить манку, перемешать и немного посолить. Дать манному тесту отдохнуть 5 минут. Затем сформируйте из массы комочки и дайте им вариться в кастрюле с большим количеством воды и небольшим количеством соли, пока они не всплывут наверх.

4. Подача: Разложите вареники по не слишком глубоким тарелкам и залейте их горячим супом из бузины. Украсьте каждую тарелку 1 веткой бузины и 1 съедобным цветком.