Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суп: | что-то |
Сок бузины | 1 л |
Лимон | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Сила | 10 гр. |
Вода | 1 л |
сахар | 90 гр. |
Лимонный сок | 1 EL |
Apple | 3 шт |
Альтернатива для супа, если есть свежая бузина: | что-то |
Бузина | 750 гр. |
Вода | 1 л |
сахар | 150 гр. |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
палочка корицы | 0, 5 шт. |
Крахмал | 30 гр. |
Apple | 250 гр. |
Одежда: | что-то |
Сливочное масло | 30 гр. |
яйцо | 1 шт |
Мака из твердых сортов пшеницы | 80 гр. |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 266 (64); яичный белок 0,8 г; углеводы 12,2 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Для супа вскипятите сок с лимонной цедрой, палочкой корицы и гвоздикой и загустите кукурузным крахмалом. Отдельно вскипятите воду, сахар и лимонный сок. Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины, нарежьте небольшими дольками, положите в небольшое количество воды и накройте крышкой до готовности. Соединить обе смеси, перемешать и протереть через сито. Добавляйте ломтики яблок в суп непосредственно перед подачей на стол, чтобы они стали слегка розовыми.
2. Для супа со свежей бузиной вымойте ягоды и удалите метелки. Положите в кастрюлю с водой. Добавьте 100 г сахара, немного натертой цедры лимона, гвоздику и палочку корицы. Доведите все до кипения и варите на медленном огне 30 минут с закрытой крышкой. Бузинный суп процедить через сито, тщательно процедив ягоды. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы, снова доведите суп до кипения и загустите. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, нарежьте небольшими дольками, положите в небольшое количество воды и оставьте накрытыми. Непосредственно перед подачей добавьте их в суп, чтобы они стали слегка розовыми.
3. Для комков масло смешать с яйцом, добавить манку, перемешать и немного посолить. Дать манному тесту отдохнуть 5 минут. Затем сформируйте из массы комочки и дайте им вариться в кастрюле с большим количеством воды и небольшим количеством соли, пока они не всплывут наверх.
4. Подача: Разложите вареники по не слишком глубоким тарелкам и залейте их горячим супом из бузины. Украсьте каждую тарелку 1 веткой бузины и 1 съедобным цветком.