“ Superfrutta ”: в Пизанском университете он созревает благодаря УФ-B-лучам

“ Superfrutta ”: в Пизанском университете он созревает благодаря УФ-B-лучам
“ Superfrutta ”: в Пизанском университете он созревает благодаря УФ-B-лучам
Anonim

После супергероев суперфрукт «: Он не будет запускать лазерные лучи, но благодаря УФ-В лучи созрел в лабораториях Пизанский университет.

Это открытие сделано исследователи отдела Сельскохозяйственные, пищевые и агроэкологические науки. В Пизанском университете заметили, что, подвергая фрукты воздействию УФ-B лучей, они увеличивали содержание вещества, способствующие укреплению здоровья не только в кожуре, но и в мякоть, превращаясь в особый «суперфрукт».

Исследования, проведенные до сих пор, были сосредоточены почти исключительно на кожуре, но исследовательская группа, координируемая Аннамария Раньери из Пизанского университета в исследовании, проведенном на персиках, вместо этого заметили, что благотворное воздействие не останавливается на поверхности плода, но также влияет на его мякоть.

«Проведенное исследование, - объясняет Раньери, - показало, как лечение УФ-В излучением вызвало накопление, особенно каротиноиды и некоторые классы соединений фенольные смолы с высокой антиоксидантной способностью, такой как флавонолы, флавоны и флаваноны, также в мякоти.

Исследование, проведенное в сотрудничестве с Католический университет Святого Сердца Пьяченцы и Университет природных ресурсов и наук о жизни Вены, недавно был опубликован в международном журнале Пищевая химия.

В ультрафиолетовая радиация теперь известны своим потенциалом в стимулировании синтез полезных молекул с высокой антиоксидантной ценностью. Но это открытие поразило и исследователей:

«Этот результат особенно интересен и несколько неожидан, поскольку, - добавляет он. Марко Сантин, докторант, проводивший это исследование, - пилинг способен защищать от УФ-В-излучения ».