Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Листы нори | 2 |
Для начинки: | |
Васаби - паста | что-то |
Палочки из сурими | 4 |
Огурец свежий | 0, 3 |
Авокадо фреш | 0, 5 |
Лимон, - свежевыжатый сок | 1 |
Для риса: | |
Суши Рис | 2 чашки |
Вода | 4 чашки |
Для смеси с рисовым уксусом: | |
Рисовый уксус | 4 Эль |
Конфетный сахар | 2 Tl |
Соль | ущипнуть |
Также: | |
Суши - имбирь, - кусочки имбиря в настое | что-то |
Васаби - паста | что-то |
Соевый соус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 4,1 г; углеводы 7,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Промойте рис под проточной водой, затем положите в кастрюлю. Залить водой и оставить набухать примерно на 5 минут. Готовьте с закрытой крышкой и на слабом огне примерно 10,15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного набухнуть.
2. Тем временем - В отдельной кастрюле нагрейте/перемешайте уксус, сахар и соль, пока сахар/соль не растворится. Затем смешайте с рисом и дайте быстро остыть.
3. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. вода с 1 ст. Нанесите уксус на влажные руки.
4. Разрежьте авокадо вдоль, разделяя половинки легким вращательным движением. Удалите сердцевину и оболочку. Одну половинку нарежьте тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Огурец очистить от кожуры и семян и нарезать вдоль на полоски шириной около 1 см. Предоставьте палочки для сурими.
5. Уложите лист нори гладкой поверхностью на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис мокрыми руками. По верхнему краю примерно 2 см. оставьте широкое поле пустым.
6. Нанесите полоску пасты васаби на середину листа нори, а сверху положите: сурими, огурец и авокадо. Сверните с помощью бамбукового коврика и аккуратно прижмите друг к другу.
7. Разрежьте суши-ролл на 6 частей (перед разрезанием нож можно окунуть в воду с уксусом), а «Суши с сурими, авокадо и огурцом» готово “Таким же образом приготовьте второй суши-ролл из оставшихся ингредиентов.
8. Охладите до готовности к подаче. Каждое суши подается отдельно: имбирь, паста васаби и соевый соус.