Суши с начинкой из сурими, авокадо и огурца

Суши с начинкой из сурими, авокадо и огурца
Суши с начинкой из сурими, авокадо и огурца

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листы нори 2
Для начинки:
Васаби - паста что-то
Палочки из сурими 4
Огурец свежий 0, 3
Авокадо фреш 0, 5
Лимон, - свежевыжатый сок 1
Для риса:
Суши Рис 2 чашки
Вода 4 чашки
Для смеси с рисовым уксусом:
Рисовый уксус 4 Эль
Конфетный сахар 2 Tl
Соль ущипнуть
Также:
Суши - имбирь, - кусочки имбиря в настое что-то
Васаби - паста что-то
Соевый соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 4,1 г; углеводы 7,4 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Промойте рис под проточной водой, затем положите в кастрюлю. Залить водой и оставить набухать примерно на 5 минут. Готовьте с закрытой крышкой и на слабом огне примерно 10,15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного набухнуть.

2. Тем временем - В отдельной кастрюле нагрейте/перемешайте уксус, сахар и соль, пока сахар/соль не растворится. Затем смешайте с рисом и дайте быстро остыть.

3. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. вода с 1 ст. Нанесите уксус на влажные руки.

4. Разрежьте авокадо вдоль, разделяя половинки легким вращательным движением. Удалите сердцевину и оболочку. Одну половинку нарежьте тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Огурец очистить от кожуры и семян и нарезать вдоль на полоски шириной около 1 см. Предоставьте палочки для сурими.

5. Уложите лист нори гладкой поверхностью на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис мокрыми руками. По верхнему краю примерно 2 см. оставьте широкое поле пустым.

6. Нанесите полоску пасты васаби на середину листа нори, а сверху положите: сурими, огурец и авокадо. Сверните с помощью бамбукового коврика и аккуратно прижмите друг к другу.

7. Разрежьте суши-ролл на 6 частей (перед разрезанием нож можно окунуть в воду с уксусом), а «Суши с сурими, авокадо и огурцом» готово “Таким же образом приготовьте второй суши-ролл из оставшихся ингредиентов.

8. Охладите до готовности к подаче. Каждое суши подается отдельно: имбирь, паста васаби и соевый соус.