Домашнее приготовление намного лучше покупного: сытный говяжий суп. С нашими пошаговыми инструкциями классика гарантированно получится. Кроме того, воскресная трапеза навевает воспоминания о днях детства с бабушкой и дедушкой.

Приготовить суп из говядины - ингредиенты на 6 персон:
- 1 кг суповые кости (говядина)
- 800 г говядины (например, 2 ломтика ноги)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- 2 пучка зелени для супа
- 1 пучок петрушки
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика
- 1 ч.л. черного перца горошком
- Соль перец
Приготовить суп из говядины - Шаг 1:
Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле. Добавить суповые кости и варить 1-2 минуты. Слейте воду и промойте кости в холодной воде, пока не исчезнет вся пена.
Приготовить суп из говядины - Шаг 2:

Промойте ломтики ножек и обсушите. Обрежьте край по всему периметру. Очистите и разрежьте пополам луковицу. Очистите кастрюлю и нагрейте в ней масло. Обжарьте лук, а затем мясо с каждой стороны.
Приготовить суп из говядины - Шаг 3:

Добавьте кости и хорошие 2 литра холодной воды. Медленно закипятить, варить на медленном огне 2 часа. Снимайте образующуюся пену.
Приготовить суп из говядины - Шаг 4:
Очистите или очистите зелень для супа, вымойте и крупно нарежьте только половину. Петрушку вымыть, оборвать листья и отложить в сторону. Через 1 час добавить в бульон стебли петрушки, нарезанную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль. Тем временем мелко нарежьте оставшуюся зелень.
Приготовить суп из говядины - Шаг 5:

Выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Положите кухонное полотенце в дуршлаг и повесьте в кастрюле. Бульон процедить и снова довести до кипения. Готовьте в ней нарезанные овощи около 10 минут.
Приготовить суп из говядины - Шаг 6:
Снять мясо с костей, удалить сухожилия. Мясо нарезать кусочками, разогреть в бульоне. Приправить суп из говядины солью и перцем. Нарежьте листья петрушки и посыпьте говяжий суп.
Рецепты