Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка берберийской утки с кожей | 800 грамм |
Имбирный молотый | 0,5 TL |
Семена фенхеля | 0,5 TL |
Перчинки | 0,5 TL |
Сушеный розмарин | 0,5 TL |
Сушеный орегано | 1TL |
Нитритная лечебная соль | 24 грамма |
Коричневый сахар | 15 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 930 (222); яичный белок 17,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Оборудование в конце! Смесь специй: смешать все ингредиенты в ступке и хорошо растереть
2. Хорошо промойте утиные грудки и удалите лишнюю кожу,
3. Хорошо натрите оба кусочка смесью специй (ее почти не осталось)
4. Затем каждую грудку пропылесосить отдельно и оставить в холодильнике на 7-9 дней, по истечении времени посола (мясо стало значительно тверже) вынуть из упакуйте и хорошо постирайте и высушите.(Я попробовал оба варианта через 9 дней, лично я обнаружил, что вкус стал более интенсивным.
5. Затем поместить на решетку в холодильник еще на 2 дня без фольги для прогорания. (Мясо от этого становится суше. Информация: выглядит не очень аппетитно, но звучит так)
6. Коптение: Я использовал только вишневую муку при слабом обжиге. Поместите обе утиные грудки в духовку на смазанной маслом решетке на 1 час. Мясо должно достичь внутренней температуры от 62 до 65 градусов в течение первого часа (в самой коптильне она составляет от 90 до 105 градусов). По истечении этого часа доведите мясо до внутренней температуры 70+ примерно на 10 минут, чтобы убить последние микробы.
7. Подвешиваем мясо в духовке на крюки и коптим еще 1,5 часа при 62-65 градусах КТ. Совет: при изменении отдельных температур я заранее вынимаю мясо и ставлю его обратно в духовку позже.
8. После того, как время копчения достигло 2,5 часов (теперь мясо должно стать приятного золотистого цвета и быть твердым на ощупь). Выньте утиную грудку и обсушите бумажными полотенцами (удалите жидкость, удалите жир). Затем оставьте его висеть в холодильнике или прохладном подвале примерно на 3 часа, иначе он растает.
9. Оборудование: В данном случае я использую горелку для благовоний с электронным нагревом и экономичную горелку. Температура измеряется термометром для барбекю, который измеряет как внутреннюю, так и внутреннюю температуру