Свежекопченая утиная грудка

Свежекопченая утиная грудка
Свежекопченая утиная грудка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка берберийской утки с кожей 800 грамм
Имбирный молотый 0,5 TL
Семена фенхеля 0,5 TL
Перчинки 0,5 TL
Сушеный розмарин 0,5 TL
Сушеный орегано 1TL
Нитритная лечебная соль 24 грамма
Коричневый сахар 15 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 930 (222); яичный белок 17,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Оборудование в конце! Смесь специй: смешать все ингредиенты в ступке и хорошо растереть

2. Хорошо промойте утиные грудки и удалите лишнюю кожу,

3. Хорошо натрите оба кусочка смесью специй (ее почти не осталось)

4. Затем каждую грудку пропылесосить отдельно и оставить в холодильнике на 7-9 дней, по истечении времени посола (мясо стало значительно тверже) вынуть из упакуйте и хорошо постирайте и высушите.(Я попробовал оба варианта через 9 дней, лично я обнаружил, что вкус стал более интенсивным.

5. Затем поместить на решетку в холодильник еще на 2 дня без фольги для прогорания. (Мясо от этого становится суше. Информация: выглядит не очень аппетитно, но звучит так)

6. Коптение: Я использовал только вишневую муку при слабом обжиге. Поместите обе утиные грудки в духовку на смазанной маслом решетке на 1 час. Мясо должно достичь внутренней температуры от 62 до 65 градусов в течение первого часа (в самой коптильне она составляет от 90 до 105 градусов). По истечении этого часа доведите мясо до внутренней температуры 70+ примерно на 10 минут, чтобы убить последние микробы.

7. Подвешиваем мясо в духовке на крюки и коптим еще 1,5 часа при 62-65 градусах КТ. Совет: при изменении отдельных температур я заранее вынимаю мясо и ставлю его обратно в духовку позже.

8. После того, как время копчения достигло 2,5 часов (теперь мясо должно стать приятного золотистого цвета и быть твердым на ощупь). Выньте утиную грудку и обсушите бумажными полотенцами (удалите жидкость, удалите жир). Затем оставьте его висеть в холодильнике или прохладном подвале примерно на 3 часа, иначе он растает.

9. Оборудование: В данном случае я использую горелку для благовоний с электронным нагревом и экономичную горелку. Температура измеряется термометром для барбекю, который измеряет как внутреннюю, так и внутреннюю температуру