Свиное филе на ризотто с белыми грибами

Свиное филе на ризотто с белыми грибами
Свиное филе на ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свиная вырезка 600 гр.
топленое масло 3 EL
Лук-шалот 5 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Чесночная луковица 1 шт
Мёд жидкий 80мл
Бальзамико 100мл
Птица 400мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Ризотто с рисом 150 гр.
Белое вино 150мл
белые грибы 2 шт.
Сливочное масло холодное 150 гр.
рубленая петрушка 1 EL
Пармезан 50 гр.
сливки 2 ст.л.
кервель 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 861 (206); яичный белок 10,5 г; углеводы 11,2 г; Жир 12,5г

Подготовка

Приготовление:

1. Обрежьте свиную вырезку, разрежьте пополам 2 лука-шалота (для мяса), вымойте тимьян, разрежьте пополам луковицу чеснока и смешайте мед с уксусом. Мелко нарежьте 3 лука-шалота (2 для ризотто, 1 для грибов). Обеспечьте бульоном, рисом и белым вином, замочите грибы и также приготовьте их. Натереть пармезан. Нарежьте масло кубиками и поместите в морозильную камеру.

Для мяса (1):

2. Разогрейте духовку до 120 градусов для конвекционной духовки. Посолите и поперчите мясо, разогрейте топленое масло и обжарьте мясо. Добавьте половину лука-шалота, чеснок и тимьян и залейте смесью меда и уксуса. Поместите мясо в духовку на 20 минут.

Для ризотто:

3. Нагрейте запас. Нагрейте оливковое масло в другой кастрюле, добавьте два нарезанных лука-шалота, добавьте рис и пассеруйте до прозрачности. Деглазируйте белым вином.

4. Добавить четверть бульона и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся бульон.

5. Тем временем обжарьте белые грибы, добавьте оставшийся нарезанный лук-шалот и петрушку, посолите и поперчите.

6. В ризотто добавить пармезан, немного сливочного масла и сливок, приправить солью и перцем и добавить грибы.

Для мяса (2):

7. Выньте мясо из формы, заверните в алюминиевую фольгу и верните в духовку. Уварите соус и загустите холодным сливочным маслом.