Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свиная вырезка | 600 гр. |
топленое масло | 3 EL |
Лук-шалот | 5 шт |
Веточки тимьяна | 4 шт |
Чесночная луковица | 1 шт |
Мёд жидкий | 80мл |
Бальзамико | 100мл |
Птица | 400мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Ризотто с рисом | 150 гр. |
Белое вино | 150мл |
белые грибы | 2 шт. |
Сливочное масло холодное | 150 гр. |
рубленая петрушка | 1 EL |
Пармезан | 50 гр. |
сливки | 2 ст.л. |
кервель | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 861 (206); яичный белок 10,5 г; углеводы 11,2 г; Жир 12,5г
Подготовка
Приготовление:
1. Обрежьте свиную вырезку, разрежьте пополам 2 лука-шалота (для мяса), вымойте тимьян, разрежьте пополам луковицу чеснока и смешайте мед с уксусом. Мелко нарежьте 3 лука-шалота (2 для ризотто, 1 для грибов). Обеспечьте бульоном, рисом и белым вином, замочите грибы и также приготовьте их. Натереть пармезан. Нарежьте масло кубиками и поместите в морозильную камеру.
Для мяса (1):
2. Разогрейте духовку до 120 градусов для конвекционной духовки. Посолите и поперчите мясо, разогрейте топленое масло и обжарьте мясо. Добавьте половину лука-шалота, чеснок и тимьян и залейте смесью меда и уксуса. Поместите мясо в духовку на 20 минут.
Для ризотто:
3. Нагрейте запас. Нагрейте оливковое масло в другой кастрюле, добавьте два нарезанных лука-шалота, добавьте рис и пассеруйте до прозрачности. Деглазируйте белым вином.
4. Добавить четверть бульона и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20 минут добавьте оставшийся бульон.
5. Тем временем обжарьте белые грибы, добавьте оставшийся нарезанный лук-шалот и петрушку, посолите и поперчите.
6. В ризотто добавить пармезан, немного сливочного масла и сливок, приправить солью и перцем и добавить грибы.
Для мяса (2):
7. Выньте мясо из формы, заверните в алюминиевую фольгу и верните в духовку. Уварите соус и загустите холодным сливочным маслом.