Свиное филе с лисичками в можжевеловом креме

Свиное филе с лисичками в можжевеловом креме
Свиное филе с лисичками в можжевеловом креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 300г
лисички 200г
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
сливки 200мл
Ягоды можжевельника 4
Зим в булочках 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 10,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 12,8г

Подготовка

1.очистить и вымыть лисички, при необходимости нарезать небольшими кусочками………мясо помыть и обсушить………нарезать ломтиками и немного отбить, приправить перцем……… разогреть сливочное масло и обжарить на нем мясо с двух сторон……готовить на среднем огне, посолить….снять со сковороды и держать в тепле.

2.положить лисички в жир для фритюра и обжаривать около 10 минут и приправить……вынуть из сковороды и держать в тепле………деглазировать жаркое сливками, ягоды можжевельника растолочь в ступке и добавить в сливки, дать немного выкипеть и приправить солью и перцем………процедить через сито и снова добавить лисички и распределить по филе….посыпать зеленым луком.

3.мне нравится с картофелем герцогиня и салатом из фасоли……оба рецепта в моей БЗ