Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 300г |
лисички | 200г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сливки | 200мл |
Ягоды можжевельника | 4 |
Зим в булочках | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 10,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 12,8г
Подготовка
1.очистить и вымыть лисички, при необходимости нарезать небольшими кусочками………мясо помыть и обсушить………нарезать ломтиками и немного отбить, приправить перцем……… разогреть сливочное масло и обжарить на нем мясо с двух сторон……готовить на среднем огне, посолить….снять со сковороды и держать в тепле.
2.положить лисички в жир для фритюра и обжаривать около 10 минут и приправить……вынуть из сковороды и держать в тепле………деглазировать жаркое сливками, ягоды можжевельника растолочь в ступке и добавить в сливки, дать немного выкипеть и приправить солью и перцем………процедить через сито и снова добавить лисички и распределить по филе….посыпать зеленым луком.
3.мне нравится с картофелем герцогиня и салатом из фасоли……оба рецепта в моей БЗ