Свиное филе с жареным рисом

Свиное филе с жареным рисом
Свиное филе с жареным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Рис (Здесь: тайский ароматный рис) 125 г
Вода 225 мл
Соль 0,5 TL
Филе свинины (ок. 350 - 400 г) 1
Зеленый лук (около 50 г) 2
красный перец (около 200 г) 1
Пекинская капуста 100г
Грибы шитаке 50g
Яйца 3
легкий соевый соус (см. фото №3) 1TL
Соль что-то
4 -6 ст.л. арахисового масла (см. рисунок №1) 6 EL
Для маринада:
легкий соевый соус (см. фото №3) 1 EL
Кетчуп мани (см. рисунок № 4) 1 EL
Кетчуп мани (см. рисунок № 5) 1 EL
Рисовое вино (см. фото №2) 1 EL
Имбирь мелко нарезанный 1 EL
Нарезанный мелкими кубиками зубчик чеснока 1
Соль 0,5 TL
сахар 0,5 TL
перец 0,25 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 277 (66); яичный белок 6,0 г; углеводы 5,5 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Приготовить рис:

1. Отварите рис (125 г) в подсоленной воде (½ чайной ложки / 225 мл) примерно 20 минут (см. дайте остыть.

Маринад:

2. Смешайте легкий маринад из соевого соуса, кетчуп мани, рисовое вино, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и перец.

Свиное филе с жареным рисом:

3. Половину филе свинины разрезать вдоль, нарезать тонкими ломтиками и замариновать в маринаде на 20 - 30 минут. Время от времени перемешивайте. Грибы очистить, удалить ножки и нарезать тонкими полосками. Очистите, вымойте и нарежьте перец ромбами. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Очистите, промойте и нарежьте соломкой пекинскую капусту. Взбейте яйца со светлым соевым соусом (1 ч. л.) и солью (½ ч. л.). Мясо обжарить на воке в разогретом арахисовом масле и снова вынуть. Добавьте кольца зеленого лука, ромбики красного перца и грибы шиитаке, обжарьте, помешивая, и прижмите к краю вока. Добавьте рис и обжарьте/перемешайте, добавьте оставшийся маринад и перемешайте/смешайте. Вылейте / распределите взбитые яйца по нему и продолжайте соскабливать его со дна вока, пока яйца не схватятся. Снова добавьте/сложите мясо и подавайте в воке.