Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Рис (Здесь: тайский ароматный рис) | 125 г |
Вода | 225 мл |
Соль | 0,5 TL |
Филе свинины (ок. 350 - 400 г) | 1 |
Зеленый лук (около 50 г) | 2 |
красный перец (около 200 г) | 1 |
Пекинская капуста | 100г |
Грибы шитаке | 50g |
Яйца | 3 |
легкий соевый соус (см. фото №3) | 1TL |
Соль | что-то |
4 -6 ст.л. арахисового масла (см. рисунок №1) | 6 EL |
Для маринада: | |
легкий соевый соус (см. фото №3) | 1 EL |
Кетчуп мани (см. рисунок № 4) | 1 EL |
Кетчуп мани (см. рисунок № 5) | 1 EL |
Рисовое вино (см. фото №2) | 1 EL |
Имбирь мелко нарезанный | 1 EL |
Нарезанный мелкими кубиками зубчик чеснока | 1 |
Соль | 0,5 TL |
сахар | 0,5 TL |
перец | 0,25 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 277 (66); яичный белок 6,0 г; углеводы 5,5 г; Жир 2,1 г
Подготовка
Приготовить рис:
1. Отварите рис (125 г) в подсоленной воде (½ чайной ложки / 225 мл) примерно 20 минут (см. дайте остыть.
Маринад:
2. Смешайте легкий маринад из соевого соуса, кетчуп мани, рисовое вино, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и перец.
Свиное филе с жареным рисом:
3. Половину филе свинины разрезать вдоль, нарезать тонкими ломтиками и замариновать в маринаде на 20 - 30 минут. Время от времени перемешивайте. Грибы очистить, удалить ножки и нарезать тонкими полосками. Очистите, вымойте и нарежьте перец ромбами. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Очистите, промойте и нарежьте соломкой пекинскую капусту. Взбейте яйца со светлым соевым соусом (1 ч. л.) и солью (½ ч. л.). Мясо обжарить на воке в разогретом арахисовом масле и снова вынуть. Добавьте кольца зеленого лука, ромбики красного перца и грибы шиитаке, обжарьте, помешивая, и прижмите к краю вока. Добавьте рис и обжарьте/перемешайте, добавьте оставшийся маринад и перемешайте/смешайте. Вылейте / распределите взбитые яйца по нему и продолжайте соскабливать его со дна вока, пока яйца не схватятся. Снова добавьте/сложите мясо и подавайте в воке.