Свиное филе, запеченное с картофелем с розмарином

Свиное филе, запеченное с картофелем с розмарином
Свиное филе, запеченное с картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 400г
Картофель восковидный 200г
Розмарин свежий 2 отделения
Соль и перец с мельницы что-то
черные помидоры 200г
Сыр 4 ломтика
Порошок сладкой паприки 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 11,3 г; углеводы 5,1 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешайте в миске с розмарином и солью. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки картофеля. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до хрустящей корочки (около 35 мин.)

2. Очистите и нарежьте свиную вырезку. Затем в горячем; Недолго обжариваем жир с обеих сторон (соль и перец). Выложите кусочки филе в смазанную маслом форму для запекания. Разрежьте помидоры пополам, слегка обжарьте их и распределите поверх кусочков филе. Нарежьте ломтики сыра полосками и положите их поперек на филе помидоров. Посыпьте порошком паприки.

3. Запеканку с филе свинины поставить в духовку за 10 минут до окончания времени приготовления и дать подрумяниться