Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картошка в мундире | 300г |
Молоко | что-то |
соль, перец | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Творог | 200г |
яйцо | 1 |
Картофельная мука | 2 ст.л. |
Грибы - здесь белые грибы, золотой камыш | 500г |
Лук | 1 |
Чеснок | что-то |
сливки и сметана | что-то |
плосколистная петрушка | что-то |
рапсовое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 5,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Картофель отварить, очистить и залить горячим молоком. Сделайте из него пюре. Приправить солью и добавить немного сливочного масла.
2. Грибы очистить и нарезать кусочками или пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Около 100 г грибов очень мелко нарежьте и обжарьте на рапсовом масле, приправьте солью и перцем и смешайте с картофельным пюре. Оставшиеся грибы обжарить на масле до золотистого цвета, приправить и приправить небольшим количеством сливок и сметаны.
3. Смешайте грибное пюре с нежирным творогом и яйцом, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте масло в широкой сковороде и обжаривайте тесто партиями до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Разложите грибы и шарики из творога на тарелках и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подается с красочным салатом. Также подходит для классических творожных шариков: яблочное пюре.
5. Совет: Для творожных шариков вы можете спокойно использовать немного более старый творог или упаковку, открытую несколько дней назад. Это делает их даже пикантными на вкус.