Сытные кварковые шарики

Сытные кварковые шарики
Сытные кварковые шарики

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картошка в мундире 300г
Молоко что-то
соль, перец что-то
Сливочное масло что-то
Творог 200г
яйцо 1
Картофельная мука 2 ст.л.
Грибы - здесь белые грибы, золотой камыш 500г
Лук 1
Чеснок что-то
сливки и сметана что-то
плосколистная петрушка что-то
рапсовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 5,4 г; углеводы 7,3 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Картофель отварить, очистить и залить горячим молоком. Сделайте из него пюре. Приправить солью и добавить немного сливочного масла.

2. Грибы очистить и нарезать кусочками или пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Около 100 г грибов очень мелко нарежьте и обжарьте на рапсовом масле, приправьте солью и перцем и смешайте с картофельным пюре. Оставшиеся грибы обжарить на масле до золотистого цвета, приправить и приправить небольшим количеством сливок и сметаны.

3. Смешайте грибное пюре с нежирным творогом и яйцом, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте масло в широкой сковороде и обжаривайте тесто партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Разложите грибы и шарики из творога на тарелках и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подается с красочным салатом. Также подходит для классических творожных шариков: яблочное пюре.

5. Совет: Для творожных шариков вы можете спокойно использовать немного более старый творог или упаковку, открытую несколько дней назад. Это делает их даже пикантными на вкус.