Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Табуле: | |
Кускус | 250 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Сушеный перец чили | 2 шт |
Зеленый лук | 4 шт |
Зеленый перец | 1 шт |
Помидоры черри | 250 гр. |
Огурец | 0, 5 шт. |
Кориандр | 1 том |
петрушка | 1 том |
Мятный двор | 1 том |
Свежие креветки | 15 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Таббуле заправка: | |
Оливковое масло | 150мл |
Лимоны | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Салат: | |
Листовой салат | 1 шт |
Сливочный крем | 150мл |
сливки | 75 мл |
Кориандр | 0,5 тома |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1424 (340); яичный белок 4,9 г; углеводы 25,6 г; Жир 24,5г
Подготовка
1. Для табуле положите кускус в миску и залейте 350 мл кипятка. Очистите чеснок и мелко нарежьте вместе с очищенным от семян перцем чили. Добавьте к кускусу чеснок и перец чили и перемешайте. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь кускуса. Мелко нарежьте зелень и перемешайте. Перед подачей обжарьте креветки на оливковом масле.
2. Для соуса табуле смешать все ингредиенты венчиком и полить. Затем оставить в холодильнике на 2 часа. Затем смешайте с табуле.
3. Салат вымойте, порвите на кусочки и отложите в сторону. Смешайте сметану, сливки, нарезанный кориандр, соль и перец для заправки для салата.
4. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой. Сверху положите табуле, украсьте жареными креветками и свежей нарезанной петрушкой.