Табуле на бараньем салате с кориандром

Табуле на бараньем салате с кориандром
Табуле на бараньем салате с кориандром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Табуле:
Кускус 250 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Сушеный перец чили 2 шт
Зеленый лук 4 шт
Зеленый перец 1 шт
Помидоры черри 250 гр.
Огурец 0, 5 шт.
Кориандр 1 том
петрушка 1 том
Мятный двор 1 том
Свежие креветки 15 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Таббуле заправка:
Оливковое масло 150мл
Лимоны 2 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Салат:
Листовой салат 1 шт
Сливочный крем 150мл
сливки 75 мл
Кориандр 0,5 тома
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1424 (340); яичный белок 4,9 г; углеводы 25,6 г; Жир 24,5г

Подготовка

1. Для табуле положите кускус в миску и залейте 350 мл кипятка. Очистите чеснок и мелко нарежьте вместе с очищенным от семян перцем чили. Добавьте к кускусу чеснок и перец чили и перемешайте. Овощи нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь кускуса. Мелко нарежьте зелень и перемешайте. Перед подачей обжарьте креветки на оливковом масле.

2. Для соуса табуле смешать все ингредиенты венчиком и полить. Затем оставить в холодильнике на 2 часа. Затем смешайте с табуле.

3. Салат вымойте, порвите на кусочки и отложите в сторону. Смешайте сметану, сливки, нарезанный кориандр, соль и перец для заправки для салата.

4. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой. Сверху положите табуле, украсьте жареными креветками и свежей нарезанной петрушкой.