Нельзя отрицать, что выигрышная комбинация - это тахини и мисо. Ореховый, соленый, сливочный. Как арахисовое масло и крендельки или соленое миндальное масло на тосте, но более изысканное. Когда мне нужен этот возвышенный вкус с более уютным оттенком, я смешиваю его с густой кашей. Он наполнен неровными зернами, такими как овсяные хлопья, лебеда, коричневый рис и амарант. Каша с тахини-мисо заставит вас смотреть на обычную овсянку так же, как сейчас вы смотрите на посредственные стихи, которые пишет ваш бывший. Ты знаешь, что я прав.
Хорошо промойте 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан белой или красной киноа, ¼ стакана коричневого риса и ¼ стакана амаранта, затем переложите в кастрюлю среднего размера с 1 стаканом воды. Дайте зернам пропитаться не менее 30 минут.
Пока зерна замачиваются, смешайте ¼ чашки тахини с 1 столовой ложкой воды, ½ столовой ложки белой пасты мисо, ½ чайной ложки молотой корицы, 1 столовой ложкой кленового сиропа и несколькими щепотками свежего черного перца. Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте щепотку мелкой морской соли. Чтобы каша получилась более пикантной, не добавляйте корицу и сироп и используйте по ¼ чайной ложки порошка чили, кориандра и куркумы. Капелька меда с пикантной смесью определенно не помешает, если вы так склонны.
Нагрейте замоченные зерна на среднем огне с 1 стаканом несладкого миндального молока, постоянно помешивая. Дайте смеси загустеть и закипеть. Перемешайте смесь тахини с зернами. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 20 минут, добавляя больше воды, если смесь кажется очень густой, регулярно помешивая.
Подать сладкую версию каши с кунжутом и нарезанной клубникой; пикантный с жареным луком-шалотом или зеленым луком, капелькой масла чили и/или жареным яйцом.