Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шалфей свежий | 1 лад |
| Нефть | 3 столовые ложки |
| ………….. | что-то |
| Для соуса: | что-то |
| Лук | 2 |
| Молоко | 150мл |
| Овощной бульон | 200мл |
| взбитые сливки | 100мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Томатная паста | 1 чайная ложка |
| ……………………………. | что-то |
| Вода | 4 столовые ложки |
| Соль | 4 чайные ложки |
| Тальятелле | 400г |
| ……………………………… | что-то |
| Печень птицы - курица или индейка | 400г |
| Помидоры | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 936 (224); яичный белок 10,6 г; углеводы 24,6 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Промойте шалфей, обсушите и сорвите листья шалфея со стеблей. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки, выньте и обсушите кухонной бумагой.
2. Очистить лук для соуса, мелко нарезать кубиками и обжарить во фритюре до прозрачности. Влейте молоко, бульон и сливки, доведите до кипения и приправьте солью, перцем и томатной пастой. Варить соус на медленном огне около 2 минут.
3. В большой закрытой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и лапшу и приготовьте лапшу в открытой кастрюле на среднем огне в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть горячей водой и слить воду.
4. Печень промыть под холодной проточной водой, обсушить, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оставшееся масло в сковороде с покрытием, обжарьте печень со всех сторон, приправьте солью и перцем.
5. Смешать макароны с соусом, снова немного проварить и разложить по тарелкам вместе с печенью и листьями шалфея. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Мелко нарежьте помидоры и посыпьте сверху.
6. На десерт прекрасный сливовый маффин от старухи, конечно со сливками….