Тальятелле в сливочном соусе с куриной печенью

Тальятелле в сливочном соусе с куриной печенью
Тальятелле в сливочном соусе с куриной печенью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шалфей свежий 1 лад
Нефть 3 столовые ложки
………….. что-то
Для соуса: что-то
Лук 2
Молоко 150мл
Овощной бульон 200мл
взбитые сливки 100мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Томатная паста 1 чайная ложка
……………………………. что-то
Вода 4 столовые ложки
Соль 4 чайные ложки
Тальятелле 400г
……………………………… что-то
Печень птицы - курица или индейка 400г
Помидоры 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 936 (224); яичный белок 10,6 г; углеводы 24,6 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Промойте шалфей, обсушите и сорвите листья шалфея со стеблей. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки, выньте и обсушите кухонной бумагой.

2. Очистить лук для соуса, мелко нарезать кубиками и обжарить во фритюре до прозрачности. Влейте молоко, бульон и сливки, доведите до кипения и приправьте солью, перцем и томатной пастой. Варить соус на медленном огне около 2 минут.

3. В большой закрытой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и лапшу и приготовьте лапшу в открытой кастрюле на среднем огне в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть горячей водой и слить воду.

4. Печень промыть под холодной проточной водой, обсушить, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оставшееся масло в сковороде с покрытием, обжарьте печень со всех сторон, приправьте солью и перцем.

5. Смешать макароны с соусом, снова немного проварить и разложить по тарелкам вместе с печенью и листьями шалфея. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Мелко нарежьте помидоры и посыпьте сверху.

6. На десерт прекрасный сливовый маффин от старухи, конечно со сливками….