Тарт с маскарпоне

Тарт с маскарпоне
Тарт с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Миндальные кантучини 250г
Апельсиновый сок 0,5 л
Маскарпоне 250г
Йогурт 50g
сливки 100мл
тростниковый сахар 35г
Ванильный стручок 1 шт
Белый желатин 5 листов
Черника 400г
Малина 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 325 (78); яичный белок 1,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Ненадолго окуните миндальные кантучини в апельсиновый сок. Затем поместите в пакет для заморозки и раздавите молотком. Распределить по десертным кольцам и вдавить.

2. Взбить сливки до пиков. Смешайте маскарпоне, йогурт, сахар и очищенный стручок ванили. Вмешайте сливки и растворите предварительно замоченный в холодной воде желатин в маленькой кастрюльке на медленном огне, вмешайте немного готового крема из маскарпоне и затем все перемешайте.

3. В каждое десертное кольцо положите по 4 чайные ложки сливок с горкой, сверху положите ягоды и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

4. Пюрируйте оставшиеся ягоды и приправьте сахарной пудрой.